Zubereitung
- 400 g Chorizo
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 2 Zweig(e) Thymian
Die Pelle der Chorizo evtl. entfernen. Die Wurst dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin kurz und kräftig anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, die Thymianzweige hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis der Wein eingekocht ist.
- 2 EL Cognac
Dann den Cognac in die Pfanne geben, anzünden und kurz flambieren lassen. Durch vorsichtiges Schwenken der Pfanne löschen und anschließend servieren.
Tipp zum Rezept
Im Originalrezept wird die Chorizo flambiert – allerdings sollte man dem Flambieren in der eigenen Küche mit etwas Respekt begegnen, besonders, da aus der gebratenen Chorizo viel Fett austritt, das leicht entflammbar ist. Wenn du es ausprobieren möchtest, achte darauf, dass in der Umgebung der Pfanne keine leicht entzündlichen Dinge, wie Küchenpapier etc., liegen und das Chorizofett auch nur in Pfanne ist und nicht drumherum getropft hat. Ebenfalls solltest du für den Ernstfall etwas zum Löschen bereitstellen.
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