Zubereitung
- 2 cm Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Tomatenketchup
- 100 g Honig
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Apfelessig
- 2 EL Worcestersauce
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ketchup, Honig, Sojasauce, Essig und Worcestersauce verrühren.
- Gefrierbeutel
- 2 kg Schweinerippchen
Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen. Mit der Marinade in einen Beutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spare Ribs abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Spare Ribs mit den Knochen nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, gut mit Folie abdecken, verschließen und 90-100 Minuten garen. Die Marinade in einem kleinen Topf ca. 5-10 Minuten dickflüssig einreduzieren.
- Grill
Danach die Spare Ribs mit der eingedickten Marinade bestreichen, auf den Grill legen oder im Backofen unter der Grillfunktion 10-15 Minuten knusprig braten.
Tipp zum Rezept
Unter Spare Ribs versteht man Schälrippchen, die aus dem Schweinebauch geschnitten werden. In manchen Spare Ribs Rezepten liest man als Zutat auch Babybackribs. Diese sind keine Spare Ribs im klassischen Sinn, da sie aus dem Zuschnitt zwischen Rücken und Bauch geschnitten werden.
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