• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spare Ribs Rezept

Spare Ribs Rezept

14h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
16

Zubereitung

  • 2 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Tomatenketchup
  • 100 g Honig
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 EL Worcestersauce
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ketchup, Honig, Sojasauce, Essig und Worcestersauce verrühren. 

  • Gefrierbeutel
  • 2 kg Schweinerippchen
Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen. Mit der Marinade in einen Beutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spare Ribs abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Spare Ribs mit den Knochen nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, gut mit Folie abdecken, verschließen und 90-100 Minuten garen. Die Marinade in einem kleinen Topf ca. 5-10 Minuten dickflüssig einreduzieren.

  • Grill
Danach die Spare Ribs mit der eingedickten Marinade bestreichen, auf den Grill legen oder im Backofen unter der Grillfunktion 10-15 Minuten knusprig braten.
Spare Ribs Rezept

Tipp zum Rezept

Unter Spare Ribs versteht man Schälrippchen, die aus dem Schweinebauch geschnitten werden. In manchen Spare Ribs Rezepten liest man als Zutat auch Babybackribs. Diese sind keine Spare Ribs im klassischen Sinn, da sie aus dem Zuschnitt zwischen Rücken und Bauch geschnitten werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken