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Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 50 g Olivenöl

      Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

      • 0.5 Bund Petersilie
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

      • 250 g Schmand
      • Salz
      • Pfeffer

      Schmand, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

    1. Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das abgewogene Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.

      • 1 l Wasser
      • 1 TL Salz

      Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

      • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli)

      Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli unterheben. Mixtopf spülen.

      • 100 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)

      Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

      • 150 g Möhren
      • 100 g Weißkohl
      • 80 g Paprika
      • 100 g Schinken
      • 15 g Essig oder Zitronensaft
      • Salz
      • 1 TL Zucker

      Möhren schälen, Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, Paprika entkernen und alles grob zerkleinern. Zusammen mit Schinken, Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie629 kcal29 %
    Eiweiß20 g36 %
    Fett39 g52 %
    Kohlenhydrate42 g14 %
    Vitamin A229 μg29 %
    Vitamin C17.8 mg18 %
    Calcium68.2 mg7 %
    Magnesium11 mg3 %

    Tipp

    Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.

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