Gewählte Zutaten:
Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.
Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das abgewogene Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli unterheben. Mixtopf spülen.
Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Möhren schälen, Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, Paprika entkernen und alles grob zerkleinern. Zusammen mit Schinken, Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 629 kcal | 29 % |
Eiweiß | 20 g | 36 % |
Fett | 39 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 42 g | 14 % |
Vitamin A | 229 μg | 29 % |
Vitamin C | 17.8 mg | 18 % |
Calcium | 68.2 mg | 7 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.