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Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

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Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Olivenöl

    Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zutaten
    • 250 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Schmand, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

  • Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das abgewogene Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.

  • Zutaten
    • 1 l Wasser
    • 1 TL Salz

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  • Zutaten
    • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli)

    Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli unterheben. Mixtopf spülen.

  • Zutaten
    • 100 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)

    Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • Zutaten
    • 150 g Möhre
    • 100 g Weißkohl
    • 80 g Paprika
    • 100 g Schinken
    • 15 g Essig oder Zitronensaft
    • Salz
    • 1 TL Zucker

    Möhre schälen, Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, Paprika entkernen und alles grob zerkleinern. Zusammen mit  Schinken, Essig, Salz und Zucker zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Eiweiß20 g36 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Vitamin A229 μg29 %
Vitamin C17.8 mg18 %
Calcium68.2 mg7 %
Magnesium11 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.

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