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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
Olivenöl
Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
2 Zehe(n)
Knoblauch
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zutaten
250 g
Schmand
Salz
Pfeffer
Schmand, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.
Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das abgewogene Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.
Zutaten
1 l
Wasser
1 TL
Salz
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Zutaten
200 g
Nudeln (z.B. Fusilli)
Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli unterheben. Mixtopf spülen.
Zutaten
100 g
Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zutaten
150 g
Möhren
100 g
Weißkohl
80 g
Paprika
100 g
Schinken
15 g
Essig oder Zitronensaft
Salz
1 TL
Zucker
Möhren schälen, Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, Paprika entkernen und alles grob zerkleinern. Zusammen mit Schinken, Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
629 kcal
29 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
39 g
52 %
Kohlenhydrate
42 g
14 %
Vitamin A
229 μg
29 %
Vitamin C
17.8 mg
18 %
Calcium
68.2 mg
7 %
Magnesium
11 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.
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