Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
374

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Zubereitung

  • 50 g Olivenöl

Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Schmand, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das abgewogene Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz

Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli)

Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli unterheben. Mixtopf spülen.

  • 100 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)

Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 150 g Möhren
  • 100 g Weißkohl
  • 80 g Paprika
  • 100 g Schinken
  • 15 g Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL Zucker

Möhren schälen, Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, Paprika entkernen und alles grob zerkleinern. Zusammen mit Schinken, Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

629 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Fett

39 g

Eiweiß

20 g

Thermomix Rezept: Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisoße

Tipp zum Rezept

Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.

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