Zubereitung
- Backblech
- Butter und Mehl für das Backblech
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit etwas Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben, damit sich die Brownies später besser aus der Form lösen lassen.
- 2 sehr reife Bananen
- 130 g Butter
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen.
- Handmixer
- 200 g Zucker
- 90 g Weizenmehl (Type 405)
- 40 g Kakaopulver
- 1 Prise(n) Salz
Zucker und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Banane, Mehl, Kakao und eine Prise Salz unterrühren. Den Teig in das Backblech füllen.
Die Brownies im Backofen ca. 25-30 backen. Nach dem Abkühlen in Rechtecke schneiden.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Haushaltszucker kommt dir nicht ins Haus? Dann kannst du für die Brownies zum Beispiel Kokosblütenzucker verwenden. Die beiden Süßungsmittel lassen sich 1:1 gegeneinander austauschen.