Bananen-Brownies

Bananen-Brownies

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backblech
  • Butter und Mehl für das Backblech

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit etwas Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben, damit sich die Brownies später besser aus der Form lösen lassen.

  • 2 sehr reife Bananen
  • 130 g Butter

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Zucker
  • 90 g Weizenmehl (Type 405)
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zucker und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Banane, Mehl, Kakao und eine Prise Salz unterrühren. Den Teig in das Backblech füllen.

Die Brownies im Backofen ca. 25-30 backen. Nach dem Abkühlen in Rechtecke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

247 kcal

Kohlenhydrate

33,9 g

Fett

11,7 g

Eiweiß

2,17 g

Bananen-Brownies

Tipp zum Rezept

Haushaltszucker kommt dir nicht ins Haus? Dann kannst du für die Brownies zum Beispiel Kokosblütenzucker verwenden. Die beiden Süßungsmittel lassen sich 1:1 gegeneinander austauschen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken