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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Möhren
0.25
Knolle Sellerie
0.5
Stange Lauch
6
Hähnchenkeulen
2 TL
Salz
1 TL
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenkeulen zusammen mit dem Gemüse, 2 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und 2 l Wasser in einen Topf geben und langsam aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer wieder den Schaum abschöpfen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
150 ml
Mayonnaise
100 g
Joghurt
300 g
Mandarinen (Dose)
50 g
Rosinen
Keulen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb abseihen und anderweitig verwenden. Für das Dressing Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Mandarinen abgießen und zusammen mit den Rosinen unter das Dressing heben.
Zutaten
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Schnittlauch
Fleisch von Haut und Knochen lösen und nach Belieben grob zupfen oder klein schneiden. Fleisch ebenfalls unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und in den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
551 kcal
28 %
Kohlenhydrate
23.1 g
8 %
Fett
38.4 g
51 %
Eiweiß
29.8 g
54 %
Vitamin B2
0.44 mg
37 %
Niacin
15.9 mg
122 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Vitamin C
10.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Hühnerbrühe ist entweder eine super Suppengrundlage oder wird mit etwas Gemüse und ein paar Nudeln selber zum Hauptgericht.