• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Geflügelsalat

8 Bewertungen
Geflügelsalat

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Möhren
    • 0.25 Knolle Sellerie
    • 0.5 Stange Lauch
    • 6 Hähnchenkeulen
    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarze Pfefferkörner
    • 2 Lorbeerblätter

    Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenkeulen zusammen mit dem Gemüse, 2 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und 2 l Wasser in einen Topf geben und langsam aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer wieder den Schaum abschöpfen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 150 ml Mayonnaise
    • 100 g Joghurt
    • 300 g Mandarinen (Dose)
    • 50 g Rosinen

    Keulen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb abseihen und anderweitig verwenden. Für das Dressing Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Mandarinen abgießen und zusammen mit den Rosinen unter das Dressing heben. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Fleisch von Haut und Knochen lösen und nach Belieben grob zupfen oder klein schneiden. Fleisch ebenfalls unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und in den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien551 kcal28 %
Kohlenhydrate23.1 g8 %
Fett38.4 g51 %
Eiweiß29.8 g54 %
Vitamin B20.44 mg37 %
Niacin15.9 mg122 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Vitamin C10.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Hühnerbrühe ist entweder eine super Suppengrundlage oder wird mit etwas Gemüse und ein paar Nudeln selber zum Hauptgericht.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion