Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 EL Natron
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelmus
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Haferdrink
Mehl, Haferflocken, Natron, braunen Zucker, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen. Essig, Apfelmus, Öl und Haferdrink verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen.
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Probieren Sie die Muffins doch mal mit Streuseln: Hierfür 100 g Walnüsse grob hacken und mit 100 g Haferflocken, 1 EL braunem Zucker, 1 EL Mehl sowie 50 g veganer Margarine zu Streuseln kneten und vor dem Backen auf die Muffins streuen.