Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Mehl, Haferflocken, Natron, braunen Zucker, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen. Essig, Apfelmus, Öl und Haferdrink verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 231 kcal | 11 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 11.3 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 29.4 g | 10 % |
Calcium | 28.3 mg | 3 % |
Folat | 18.7 µg | 5 % |
Magnesium | 24.2 mg | 6 % |
Jod | 3.7 μg | 2 % |
Probieren Sie die Muffins doch mal mit Streuseln: Hierfür 100 g Walnüsse grob hacken und mit 100 g Haferflocken, 1 EL braunem Zucker, 1 EL Mehl sowie 50 g veganer Margarine zu Streuseln kneten und vor dem Backen auf die Muffins streuen.