• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Apfelmuffins

Vegane Apfelmuffins

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
40

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.  

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Natron
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Haferdrink

Mehl, Haferflocken, Natron, braunen Zucker, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen. Essig, Apfelmus, Öl und Haferdrink verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen.

  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnüsse

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Vegane Apfelmuffins

Tipp zum Rezept

Probieren Sie die Muffins doch mal mit Streuseln: Hierfür 100 g Walnüsse grob hacken und mit 100 g Haferflocken, 1 EL braunem Zucker, 1 EL Mehl sowie 50 g veganer Margarine zu Streuseln kneten und vor dem Backen auf die Muffins streuen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken