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Vegane Apfelmuffins

Vegane Apfelmuffins

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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  1. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.  

  2. Mehl, Haferflocken, Natron, braunen Zucker, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen. Essig, Apfelmus, Öl und Haferdrink verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mischen.

  3. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben.

  4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Probieren Sie die Muffins doch mal mit Streuseln: Hierfür 100 g Walnüsse grob hacken und mit 100 g Haferflocken, 1 EL braunem Zucker, 1 EL Mehl sowie 50 g veganer Margarine zu Streuseln kneten und vor dem Backen auf die Muffins streuen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    235kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    10,3mg
  • Phosphor
    59,5mg
  • Magnesium
    22,8mg
  • Kalium
    129,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 150 g Mehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Natron
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Haferdrink
  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen