Karottendip mit Basilikum

Karottendip mit Basilikum

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • 500 g Karotten
  • Salz

Karotten waschen und grob zerkleinert für ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

  • Zestenreibe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 30 g Basilikum

Ingwer schälen und fein zerkleinern. Knoblauch pellen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Basilikumblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden.

  • Pürierstab
  • 80 ml natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten abgießen, abtropfen lassen und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis ein feines Mus entsteht. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

236 kcal

Kohlenhydrate

14,1 g

Fett

20,4 g

Eiweiß

1,5 g

Karottendip mit Basilikum

Tipp zum Rezept

Den Karottendip im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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