• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Karottendip mit Basilikum

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 500 g Karotten
    • Salz

    Karotten waschen und grob zerkleinert für ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

    • Zestenreibe
    • 10 g Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 30 g Basilikum

    Ingwer schälen und fein zerkleinern. Knoblauch pellen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Basilikumblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden.

    • Pürierstab
    • 80 ml natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Karotten abgießen, abtropfen lassen und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis ein feines Mus entsteht. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß1.5 g3 %
Vitamin K29.8 μg46 %
Vitamin C11.3 mg11 %
Kalium500 mg25 %
Vitamin A2127 μg266 %

Tipp

Den Karottendip im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.