Gewählte Zutaten:
Karotten waschen und grob zerkleinert für ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Ingwer schälen und fein zerkleinern. Knoblauch pellen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Basilikumblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden.
Karotten abgießen, abtropfen lassen und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis ein feines Mus entsteht. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 236 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 14.1 g | 5 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Vitamin K | 29.8 μg | 46 % |
Vitamin C | 11.3 mg | 11 % |
Kalium | 500 mg | 25 % |
Vitamin A | 2127 μg | 266 % |
Den Karottendip im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.