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150 g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1 TL Kakao, Espressopulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Du brauchst
Holzstäbchen
Zutaten
80 ml
kalter Espresso
Die fertig gebackenen Muffins mit einem dünnen Stäbchen mehrmals einstechen und pro Muffin mit etwa 1 TL kaltem Espresso tränken, 2 EL Espresso vorab für das Frosting beiseitestellen. Auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
Puderzucker
200 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 TL
Backkakao
12
Schoko-Mokkabohnen
100 g Butter mit Puderzucker gut 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und 2 EL Espresso nach und nach unterheben. Das Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, mit Kakaopulver bestäuben und in die Mitte der Tiramisu-Cupcakes jeweils eine Schoko-Mokkabohne setzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
358 kcal
16 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
24.7 g
33 %
Kohlenhydrate
29.9 g
10 %
Ballaststoffe
0.8 g
3 %
Calcium
33.5 mg
3 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Große Kaffee-Fans hacken ein paar Schoko-Mokkabohnen klein und rühren sie unter den Teig.
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Tiramisu