Gewählte Zutaten:
150 g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1 TL Kakao, Espressopulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Muffins mit einem dünnen Stäbchen mehrmals einstechen und pro Muffin mit etwa 1 TL kaltem Espresso tränken, 2 EL Espresso vorab für das Frosting beiseitestellen. Auskühlen lassen.
100 g Butter mit Puderzucker gut 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und 2 EL Espresso nach und nach unterheben. Das Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, mit Kakaopulver bestäuben und in die Mitte der Tiramisu-Cupcakes jeweils eine Schoko-Mokkabohne setzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 358 kcal | 16 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.9 g | 10 % |
Ballaststoffe | 0.8 g | 3 % |
Calcium | 33.5 mg | 3 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Große Kaffee-Fans hacken ein paar Schoko-Mokkabohnen klein und rühren sie unter den Teig.