• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tiramisu Cupcakes

Tiramisu Cupcakes

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
34

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 3 TL Instant-Espressopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Milch

150 g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1 TL Kakao, Espressopulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. 

  • Holzstäbchen
  • 80 ml kalter Espresso

Die fertig gebackenen Muffins mit einem dünnen Stäbchen mehrmals einstechen und pro Muffin mit etwa 1 TL kaltem Espresso tränken, 2 EL Espresso vorab für das Frosting beiseitestellen. Auskühlen lassen.

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 TL Backkakao
  • 12 Schoko-Mokkabohnen

100 g Butter mit Puderzucker gut 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und 2 EL Espresso nach und nach unterheben. Das Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, mit Kakaopulver bestäuben und in die Mitte der Tiramisu-Cupcakes jeweils eine Schoko-Mokkabohne setzen.

Tiramisu Cupcakes

Tipp zum Rezept

Große Kaffee-Fans hacken ein paar Schoko-Mokkabohnen klein und rühren sie unter den Teig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken