rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tiramisu-cupcakes/
Tiramisu Cupcakes

Tiramisu Cupcakes

Gesamt: 2 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. 150 g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1 TL Kakao, Espressopulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. 

  2. Die fertig gebackenen Muffins mit einem dünnen Stäbchen mehrmals einstechen und pro Muffin mit etwa 1 TL kaltem Espresso tränken, 2 EL Espresso vorab für das Frosting beiseitestellen. Auskühlen lassen.

  3. 100 g Butter mit Puderzucker gut 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und 2 EL Espresso nach und nach unterheben. Das Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, mit Kakaopulver bestäuben und in die Mitte der Tiramisu-Cupcakes jeweils eine Schoko-Mokkabohne setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Große Kaffee-Fans hacken ein paar Schoko-Mokkabohnen klein und rühren sie unter den Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben dir die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    361kcal16%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    220,0μg28%
  • Vitamin E
    0,9mg8%
  • Calcium
    42,0mg4%
  • Magnesium
    28,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Back-Kakao
  • 3 TL Instant-Espressopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Milch
  • 80 ml kalter Espresso
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 12 Schoko-Mokkabohnen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste