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Vanillekipferl-Torte

Vanillekipferl-Torte

Gesamt: 3 h 10 min
Zubereitung: 90 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    0,50 Vanilleschote  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker  • 100 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 70 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter  • 50 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen  • 40 g ja! Raffinade-Zucker  • 1 Eigelb  • 1 Prise(n) Salz

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, 70 g Butter, Mandeln, 40 g Zucker, Eigelb, Salz und die Hälfte des Vanillemarks erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rolle in 20-25 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben erst zu Kugeln (10-12 g), dann zu kleinen Hörnchen formen. Hörnchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Damit die Hörnchen beim Backen nicht verlaufen, vor dem Backen am besten 10 min im Kühlschrank abkühlen. 

  3. Zutaten
    25 g Puderzucker  • 0,50 Vanilleschote

    Plätzchen nacheinander ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit 25 g Puderzucker mit dem restlichen Vanillemark mischen. Fertige Plätzchen direkt mit dem Puderzucker bestäuben und anschließend vollständig auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    1 Päckchen Puddingpulver  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 500 ml Milch  • 250 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter  • 100 g Puderzucker

    Währenddessen für die Creme aus Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Milch nach Packungsanleitung Pudding zubereiten und auskühlen (aber nicht kalt werden) lassen. 250 g weiche Butter in einer Rührschüssel mit 100 g Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding löffelweise darunterrühren. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur (Raumtemperatur) haben. 

  5. Du brauchst
    Springform 24 cm
    Zutaten
    1 Packung(en) Wiener Tortenböden (3-teilig)

    Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum legen. Ein Drittel der Creme darauf streichen, den nächsten Boden darauf setzen und auch diesen mit Creme bestreichen. Den obersten Boden auflegen und mit Creme bestreichen. Vanillekipferl draufsetzen und für 30 Minuten kalt stellen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die Torte eignet sich perfekt, falls du zu viele Plätzchen gebacken hast. Wer den Boden selber machen will, kann ihn nach diesem Rezept backen. https://www.rewe.de/rezepte/biskuitboden/

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    463kcal21%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 100 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 320 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
  • 50 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 40 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung(en) Wiener Tortenböden (3-teilig)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 24 cm