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Überbackene Schmorgurken mit Hack und Tomaten

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Überbackene Schmorgurken mit Hack und Tomaten

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 mittelgroße Schmorgurken
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei (Größe M)
    • 30 g Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Hack, Ei, Paniermehl und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 300 g Kirschtomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g ja! Schlagsahne (30 % Fett)

    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln von den Stielen/Zweig zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und Kräuter dazugeben und mit Sahne ablöschen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Fetakäse

    Soße über die Gurken gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Käse abtropfen lassen und grob zerbröckeln. Käse über den Gurken verteilen und weitere ca. 25 Minuten überbacken. Gurken warm servieren. Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Eiweiß39 g71 %
Fett52.5 g70 %
Kohlenhydrate17.3 g6 %
Ballaststoffe3 g10 %
Calcium239 mg24 %
Vitamin B126.2 μg248 %
Eisen4.4 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schmorgurken sind perfekt für alle kalorienbewussten Genießer, da das Gemüse zu 94% aus Wasser besteht.

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