Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffeln waschen. Je eine Kartoffel in Alufolie einwickeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (200 °C) ca. 45 Minuten garen (Gabelprobe).
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2 grosse
Möhren
1
Pastinake
250 g
Schalotten
Währenddessen Möhren und Pastinaken schälen und in feine Stifte schneiden. Schalotten abziehen, Enden entfernen.
Zutaten
1 EL
Zitronensaft
500 g
Joghurt
1 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Petersilie
1 Beet(e)
Kresse
1 TL
süßer Senf
Zitronensaft unter den Joghurt rühren. Schnittlauch waschen, feine Röllchen schneiden und die Hälfte zum Garnieren zur Seite stellen. Petersilie waschen und hacken. Kresse abschneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren und mit süßem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Zucker
In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren, Pastinaken und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
432 kcal
20 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
13.6 g
18 %
Kohlenhydrate
68.9 g
23 %
Ballaststoffe
9.4 g
31 %
Calcium
333 mg
33 %
Folat
207 µg
52 %
Magnesium
117 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt die Kartoffeln in Folie zu wickeln, kannst du sie auch vierteln und auf dem Backblech im Ofen garen. Dann sind sie in ca. 20 Minuten fertig.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.