rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zwiebel-moehren-gemuese-folienkartoffel-joghurtdip/
Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Folienkartoffeln und Joghurtdip

Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Folienkartoffeln und Joghurtdip

Gesamt: 80 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(25)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Folienkartoffeln und Joghurtdip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Alufolie

    Kartoffeln waschen. Je eine Kartoffel in Alufolie einwickeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (200 °C) ca. 45 Minuten garen (Gabelprobe).

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Währenddessen Möhren und Pastinaken schälen und in feine Stifte schneiden. Schalotten abziehen, Enden entfernen.

  3. Zitronensaft unter den Joghurt rühren. Schnittlauch waschen, feine Röllchen schneiden und die Hälfte zum Garnieren zur Seite stellen. Petersilie waschen und hacken. Kresse abschneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren und mit süßem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren, Pastinaken und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Dip servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt die Kartoffeln in Folie zu wickeln, können Sie sie auch vierteln und auf dem Backblech im Ofen garen. Dann sind sie in ca. 20 Minuten fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    438kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    70g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    148,0mg
  • Calcium
    373,0mg
  • Phosphor
    330,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 große Möhren
  • 1 Pastinake
  • 250 g Schalotten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Beet(e) Kresse
  • 1 TL süßer Senf
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Alufolie
  • Sparschäler

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen