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Tulumba

Tulumba

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 450 g Zucker
Zitrone waschen und abtrocknen. Den Saft auspressen und Schale abreiben. Den Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb zusammen mit 450 ml Wasser und 450 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
Mehl und Grieß vermengen. 250 ml Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung dazugeben und mit einem Esslöffel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. 

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 EL Speisestärke
Den Teig in eine Schüssel geben. Restlichen Zitronenabrieb, Eier und Speisestärke dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts durchkneten.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 1 kg Frittierfett
Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Den Teig aus dem Spritzbeutel drücken und in das heiße Fett gleiten lassen, jeweils nach 5 cm mit einer Schere abteilen und im Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgekühlten Tulumba dann für ca. 10 Minuten in dem Sirup einlegen und servieren. 
Tulumba

Tipp zum Rezept

Tulumba ist eine Süßspeise aus der Türkei: Die frittierten, länglichen Teigstücke werden vor dem Servieren in Sirup mariniert.

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