Gewählte Zutaten:
Butter, 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zimt und Zucker vermischen.
Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.
Churros sind eine süße Spezialität aus Spanien, die aus Brandteig hergestellt wird und sowohl als Streetfood als auch als leckere Nachspeise beliebt ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 165 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 13.7 g | 5 % |
Eiweiß (pro Stück) | 3.5 g | 6 % |
Fett (pro Stück) | 11 g | 33 % |
Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!
Das ist ein klasse Rezept und ich liebe sie 🤤 vorallem mit Zimt und Zucker... Konnte sogar meinen Mann dafür begeistern, und wahrscheinlich werden wir sie zu Silvester machen, anstatt Berliner 😊