Video

Churros

Churros

40min Gesamtzeit
Mittel
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 140 g Butter
  • 2 Prise(n) Salz
  • 400 g Weizenmehl Type 405

Butter, 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 8 Eier

Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • 75 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zimt und Zucker vermischen.

  • Pflanzenöl zum Frittieren

Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

165 kcal

Kohlenhydrate

13,7 g

Fett

11 g

Eiweiß

3,5 g

Churros

Tipp zum Rezept

Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken