Zubereitung
- 140 g Butter
- 2 Prise(n) Salz
- 400 g Weizenmehl Type 405
Butter, 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 8 Eier
Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- 75 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zucker
Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zimt und Zucker vermischen.
- Pflanzenöl zum Frittieren
Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.
Tipp zum Rezept
Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!
Das ist ein klasse Rezept und ich liebe sie 🤤 vorallem mit Zimt und Zucker... Konnte sogar meinen Mann dafür begeistern, und wahrscheinlich werden wir sie zu Silvester machen, anstatt Berliner 😊