rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/churros-zimt-zucker-warme-schokoladensosse/
Churros mit Zimt, Zucker & warmer Schokoladensoße

Churros mit Zimt, Zucker & warmer Schokoladensoße

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(29)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Churros sind eine süße Spezialität aus Spanien, die aus Brandteig hergestellt wird und sowohl als Streetfood als auch als leckere Nachspeise beliebt ist.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Churros mit Zimt, Zucker & warmer Schokoladensoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  2. Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren.

  3. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  4. Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zucker und Zimt vermischen.

  5. Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    146kcal
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    13g
  • Eiweiß (pro Stück)
    4g
  • Fett (pro Stück)
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    14,0mg
  • Vitamin E
    1,1mg
  • Kalium
    116,0mg
  • Phosphor
    54,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 140 g Butter
  • 0,50 l Wasser
  • 2 Prise(n) Salz
  • 400 g Mehl
  • 8 Eier
  • 75 ml Vollmilch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • Pflanzenöl zum Frittieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste