• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Churros

Churros

40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
67

Zubereitung

  • 140 g Butter
  • 2 Prise(n) Salz
  • 400 g Weizenmehl Type 405

Butter, 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 8 Eier

Teig jetzt in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • 75 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Für die Schokoladensoße Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade in Stückchen dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten. Zimt und Zucker vermischen.

  • Pflanzenöl zum Frittieren

Öl erhitzen, dann Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die heißen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.

Churros

Tipp zum Rezept

Die Schokoladensoße schmeckt auch wunderbar, wenn man ein paar geröstete, kleingehackte Pinienkerne dazu gibt!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken