Spiegelei-Pancakes

Spiegelei-Pancakes

35min Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Aprikosen halbe Früchte (475 g)
  • 4 Eier (M)
  • 220 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Zucker

Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker dann nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in mehreren Portionen unter den Teig heben.

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 60 g ja! Puderzucker

1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis sie von unten goldbraun sind. Dann je 1 Aprikosenhälfte in den Teig drücken, Pancakes wenden und weitere 3-4 Minuten backen. Die restlichen Pancakes ebenso zubereiten. Die Spiegelei-Pancakes mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

444 kcal

Kohlenhydrate

59 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

9,77 g

Spiegelei-Pancakes

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