Zubereitung
- Handmixer
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Aprikosen halbe Früchte (475 g)
- 4 Eier (M)
- 220 ml Milch
- Salz
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g Zucker
Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker dann nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in mehreren Portionen unter den Teig heben.
- 80 g Sonnenblumenöl
- 60 g ja! Puderzucker
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis sie von unten goldbraun sind. Dann je 1 Aprikosenhälfte in den Teig drücken, Pancakes wenden und weitere 3-4 Minuten backen. Die restlichen Pancakes ebenso zubereiten. Die Spiegelei-Pancakes mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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