Zubereitung
- 3 Tomaten
- 3 Peperoni
- 150 g türkische Knoblauchwurst
- 2 kleine Zwiebeln
Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Wurst und Peperoni mitbraten. Tomaten zum Schluss zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8 Eier
- 1 EL Butter
- 150 g Feta
Eier verquirlen, würzen. Rest Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier hineingießen. Bei niedriger Hitze stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Anrichten Eier und Wurst-Gemüse in eine Schüssel füllen und den Feta über das noch heiße Ei bröseln.
Tipp zum Rezept
Das deftige türkische Rührei passt besonders gut zum späten Frühstück oder Brunch. Serviere ganz typisch Fladenbrot oder Sesamringe (Simit) dazu.
Ökotrophologin
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Wie zu Hause in Ismir..