• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Türkisches Rührei - Menemen

Türkisches Rührei - Menemen

30min Gesamtzeit
Leicht
67

Zubereitung

  • 3 Tomaten
  • 3 Peperoni
  • 150 g türkische Knoblauchwurst
  • 2 kleine Zwiebeln
Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Wurst und Peperoni mitbraten. Tomaten zum Schluss zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8 Eier
  • 1 EL Butter
  • 150 g Feta
Eier verquirlen, würzen. Rest Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier hineingießen. Bei niedriger Hitze stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Anrichten Eier und Wurst-Gemüse in eine Schüssel füllen und den Feta über das noch heiße Ei bröseln.
Türkisches Rührei - Menemen

Tipp zum Rezept

Das deftige türkische Rührei passt besonders gut zum späten Frühstück oder Brunch. Serviere ganz typisch Fladenbrot oder Sesamringe (Simit) dazu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken