Empanadas

Empanadas

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 150 g Maismehl
  • 150 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 0,5 TL Salz

Für den Teig beide Mehlsorten mit Salz und 150 ml lauwarmem Wasser zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Kartoffelstampfer
  • 350 g Kartoffeln mehligkochend

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.

  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne sowie weiße Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet

Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel sowie Paprika darin 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Gemüsemischung zu den zerdrückten Kartoffeln geben, alles vermengen und noch einmal abschmecken.

  • Backpapier

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 12 Portionen teilen. Ein weiteres Stück Backpapier mit Öl einstreichen. Eine Portion Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und diese auf dem Backpapier mit den Fingern zu einem Kreis von ca. 10 cm Durchmesser und 5 mm Dicke auseinanderdrücken. ½ EL Füllung in die Teigmitte geben und die eine Teighälfte mithilfe des Backpapiers über die andere klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Die Ränder mit den Fingern oder den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen. Die fertige Teigtasche auf das vorbereitete Blech legen. Mit den restlichen Teigportionen ebenso verfahren.

  • Olivenöl zum Bestreichen

Die Teigtaschen von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und 35–40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

79,8 g

Fett

4,27 g

Eiweiß

10,1 g

Empanadas

Tipp zum Rezept

Zu Empanadas schmeckt z. B. Chimichurri Sauce, aber auch Salsa Verde oder Roja sowie Sauerrahm.
Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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