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Selbstgemachter Döner

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 3 TL Gyros-Gewürz
      • 1 TL Salz
      • 3 EL Öl
      • 600 g Hähnchenbrustfilet

      Gyros-Gewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

      • 1 Kopf Spitzkohl
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 4 EL Weißwein-Essig
      • 4 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.

      • Küchenreibe
      • 2 Tomaten
      • 1 Zwiebel, rot
      • 300 g Gurke
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 1 Knoblauchzehe
      • 250 g Sahnejoghurt

      Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Fladenbrot

      Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie714 kcal32 %
    Eiweiß50 g91 %
    Fett27.7 g37 %
    Kohlenhydrate68.9 g23 %
    Calcium277 mg28 %
    Eisen4.5 mg32 %
    Folat179.4 µg45 %
    Ballaststoffe8.9 g30 %

    Tipp

    Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.

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