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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
3 TL
Gyros-Gewürz
1 TL
Salz
3 EL
Öl
600 g
Hähnchenbrustfilet
Gyros-Gewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
1 Kopf
Spitzkohl
0.5 Bund
Petersilie
150 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Weißwein-Essig
4 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Tomaten
1
Zwiebel, rot
300 g
Gurke
0.5 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
250 g
Sahnejoghurt
Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
Fladenbrot
Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
714 kcal
32 %
Eiweiß
50 g
91 %
Fett
27.7 g
37 %
Kohlenhydrate
68.9 g
23 %
Calcium
277 mg
28 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Folat
179.4 µg
45 %
Ballaststoffe
8.9 g
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.
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