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Selbstgemachter Döner

Selbstgemachter Döner

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 TL Gyros-Gewürz
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Öl
    • 600 g Hähnchenbrustfilet

    Gyros-Gewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Kopf Spitzkohl
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL Weißwein-Essig
    • 4 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Tomaten
    • 1 Zwiebel, rot
    • 300 g Gurke
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Sahnejoghurt

    Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Fladenbrot

    Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie714 kcal32 %
Eiweiß50 g91 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Calcium277 mg28 %
Eisen4.5 mg32 %
Folat179.4 µg45 %
Ballaststoffe8.9 g30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.

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