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Selbstgemachter Döner

Selbstgemachter Döner

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Gyrosgewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.

  3. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    656kcal 30%
  • Eiweiß
    38g 70%
  • Fett
    40g 53%
  • Kohlenhydrate
    38g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    370.0μg 46%
  • Vitamin C
    59.8mg 75%
  • Calcium
    191.0mg 24%
  • Magnesium
    72.0mg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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