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Selbstgemachter Döner

Selbstgemachter Döner

Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • 3 TL Gyros-Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Gyros-Gewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 1 Kopf Spitzkohl
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 300 g Gurke
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Sahnejoghurt

Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Fladenbrot

Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.

Selbstgemachter Döner

Tipp zum Rezept

Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.

Gut zu wissen

Wie viel Gramm Gyros rechnet man pro Person?

Wie isst man Döner in der Türkei?

Was ist der Unterschied zwischen Döner und Gyros?

Was ist der Unterschied zwischen einem Döner und einem Kebab?

Wie gesund ist ein Döner?

Ist Döner gut für den Muskelaufbau?

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