rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zwetschgenroester/
Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz kochen lassen.

  2. Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Zimtpulver, Chilischote, Mark der Vanilleschote, Salz, 5 Kardamomkapseln, 3 Stk. Sternanis, 2 Zimtstangen und den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.

  3. Alles für ca. 30–40 Min. köcheln bis die Konsistenz sämig ist.

Sophie
Sophie

Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    167kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    562g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    110,0μg
  • Kalium
    415,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert
  • 400 ml Rotwein
  • 100 ml Sherry
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Prise(n) Salz
  • Kardamomkapseln
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
Gespeichert auf der Einkaufsliste