Zubereitung
- 2 EL Zucker
- 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert
Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zestenreibe
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Sherry
- 2 TL Zimtpulver
- 1 kleine Chilischote
- 5 Kardamomkapseln
- 3 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.
Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.
Tipp zum Rezept
Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.
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