Gewählte Zutaten:
Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.
Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 151 kcal | 7 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 29.2 g | 10 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin C | 16.7 mg | 17 % |
Kalium | 460.4 mg | 23 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.