Zubereitung
- 2 EL Zucker
- 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert
Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zestenreibe
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Sherry
- 2 TL Zimtpulver
- 1 kleine Chilischote
- 5 Kardamomkapseln
- 3 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.
Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.
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Tipp zum Rezept
Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.