rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zwetschgenroester/
Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz kochen lassen.

  2. Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Zimtpulver, Chilischote, Mark der Vanilleschote, Salz, 5 Kardamomkapseln, 3 Stk. Sternanis, 2 Zimtstangen und den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.

  3. Alles für ca. 30–40 Min. köcheln bis die Konsistenz sämig ist.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    167kcal8%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    562g749%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    110,0μg14%
  • Kalium
    415,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert
  • 400 ml Rotwein
  • 100 ml Sherry
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Prise(n) Salz
  • Kardamomkapseln
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste