Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

50min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 EL Zucker
  • 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Zestenreibe
  • 400 ml Rotwein
  • 100 ml Sherry
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 kleine Chilischote
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone

Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.

Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

151 kcal

Kohlenhydrate

29,2 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

1,3 g

Zwetschgenröster

Tipp zum Rezept

Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken