Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

50min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 EL Zucker
  • 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Zestenreibe
  • 400 ml Rotwein
  • 100 ml Sherry
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 kleine Chilischote
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone

Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.

Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

151 kcal

Kohlenhydrate

29,2 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

1,3 g

Zwetschgenröster

Tipp zum Rezept

Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken