• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgenröster

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 2 EL Zucker
    • 650 g Zwetschgen, entkernt und halbiert

    Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschgen dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.

    • Zestenreibe
    • 400 ml Rotwein
    • 100 ml Sherry
    • 2 TL Zimtpulver
    • 1 kleine Chilischote
    • 5 Kardamomkapseln
    • 3 Sternanis
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Bio-Zitrone

    Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Gewürze, Salz, Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben.

  1. Alles für ca. 30–40 Minuten köcheln, bis die Konsistenz sämig ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie151 kcal7 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett0.3 g0 %
Kohlenhydrate29.2 g10 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin C16.7 mg17 %
Kalium460.4 mg23 %
Eisen2 mg14 %

Tipp

Zum Schluss noch mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Das gibt den besonderen Pfiff.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.