Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder Hobel längst in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Parmesan ebenfalls in dünne Stücke hobeln. Petersilie waschen und fein hacken. ½ Zitrone auspressen.
Girasoli nach Packungsanweisung in kochendem Wasser erwärmen.
Girasoli auf zwei erwärmte Teller verteilen. Zucchinischeiben locker daneben anrichten. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Pinienkernen darüberstreuen und mit Trüffelöl beträufelt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 691 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 59.6 g | 20 % |
Fett | 40.6 g | 54 % |
Eiweiß | 23.9 g | 43 % |
Vitamin K | 73 μg | 112 % |
Vitamin B2 | 0.76 mg | 63 % |
Calcium | 441 mg | 44 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.