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Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

5h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
23

Zubereitung

  • 250 g rote kernlose Weintrauben
  • 250 g grüne kernlose Weintrauben
  • 5 Blätter Gelatine
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
  • 25 g ja! Zucker
Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

Trauben, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. 

  • Handmixer
  • 1 EL ja! Mandelkerne
  • 150 g REWE Bio Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.
Trauben-Wein-Gelee

Tipp zum Rezept

Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!   Das passende Zubehör fehlt? Gläser findest du hier.

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