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Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Merlot Traube und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

  2. Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. 

  3. Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!

 

Das passende Zubehör fehlt? Gläser findest du hier.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    320kcal15%
  • Kohlenhydrate
    35g12%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    14g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    67,3µg17%
  • Vitamin E
    2,2mg19%
  • Jod
    20,9μg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 250 g rote kernlose Weintrauben
  • 250 g grüne kernlose Weintrauben
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
  • 25 g ja! Zucker
  • 1 EL ja! Mandelkerne
  • 150 g REWE Bio Schlagsahne
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
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