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Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Merlot Traube und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

  2. Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. 

  3. Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.

Sophie
Sophie

Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    320kcal
  • Kohlenhydrate
    35g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    67,3µg
  • Vitamin E
    2,2mg
  • Jod
    20,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g rote kernlose Weintrauben
  • 250 g grüne kernlose Weintrauben
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
  • 25 g ja! Zucker
  • 1 EL ja! Mandelkerne
  • 150 g REWE Bio Schlagsahne
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
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