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Trauben-Wein-Gelee

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23 Bewertungen
Gesamtzeit5:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 250 g rote kernlose Weintrauben
    • 250 g grüne kernlose Weintrauben
    • 5 Blätter Gelatine
    • 150 ml trockener Weißwein
    • 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
    • 25 g ja! Zucker

    Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

  1. Trauben, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. 

    • Handmixer
    • 1 EL ja! Mandelkerne
    • 150 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett14.9 g20 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Folat62.5 µg16 %
Kalium392 mg20 %
Vitamin C6.1 mg6 %

Tipp

Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!

 

Das passende Zubehör fehlt? Gläser findest du hier.

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