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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
250 g
rote kernlose Weintrauben
250 g
grüne kernlose Weintrauben
5 Blätter
Gelatine
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
25 g
ja! Zucker
Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
Trauben, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 EL
ja! Mandelkerne
150 g
REWE Bio Schlagsahne
1 Paeckchen
Vanillezucker
Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
338 kcal
15 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
14.9 g
20 %
Vitamin E
2.5 mg
21 %
Folat
62.5 µg
16 %
Kalium
392 mg
20 %
Vitamin C
6.1 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!