Zubereitung
- 250 g rote kernlose Weintrauben
- 250 g grüne kernlose Weintrauben
- 5 Blätter Gelatine
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
- 25 g ja! Zucker
Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
Trauben, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
- Handmixer
- 1 EL ja! Mandelkerne
- 150 g REWE Bio Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden! Das passende Zubehör fehlt? Gläser findest du hier.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.