Weihnachtsgelee

Weihnachtsgelee

Gesamtzeit
Einfach
41

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 50 ml Rum

Rotwein in einen Topf geben. Den Kardamom leicht zerdrücken. Von der Orange etwa die Hälfte der Schale abschneiden. Hierbei darauf achten, dass keine weiße Haut daran ist. Die Orange auspressen. Alle Gewürze, Rum, Orangenschale und -saft zum Rotwein geben und erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und zwei Stunden abgedeckt ziehen lassen.

  • Sieb
  • Einmachgläser
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Den Wein durch ein feines Sieb gießen und wieder erhitzen. Gelierzucker einrühren und nach Packungsanleitung kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

671 kcal

Kohlenhydrate

131 g

Fett

0 g

Eiweiß

0.5 g

Weihnachtsgelee

Tipp zum Rezept

Für farbliche Abwechslung bereite das Gelee doch auch mal mit Weißwein zu. Wenn du es etwas fruchtiger magst, kannst du einen Teil des Weins durch Traubensaft ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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