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Weihnachtsgelee

Weihnachtsgelee

Gesamt: 2 h 20 min
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Ob zum Frühstück oder zu Waffeln, mit diesem selbstgemachten Gelee kommt Weihnachtsstimmung auf den Tisch.

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Zubereitung

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  1. Rotwein in einen Topf geben. Den Kardamom leicht zerdrücken. Von der Orange etwa die Hälfte der Schale abschneiden. Hierbei darauf achten, dass keine weiße Haut daran ist. Die Orange pressen. Alle Gewürze, Rum, Orangenschale und -saft zum Rotwein geben und erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und zwei Stunden ziehen lassen.

  2. Den Wein durch ein feines Sieb gießen und wieder erhitzen. Gelierzucker einrühren und nach Packungsanleitung kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für farbliche Abwechslung bereiten Sie das Gelee doch auch mal mit Weißwein zu. Wenn Sie es etwas fruchtiger mögen, können Sie einen Teil des Weins durch Traubensaft ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Sie suchen noch mehr Ideen für ein ausgewogenes Frühstück? Während der Woche muss es morgens einfach schnell gehen? Am Wochenende hat sich die Familie zum Brunch angekündigt? Entdecken Sie hier neue Frühstücksideen für jeden Anlass!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    687kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    134g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,0μg
  • Calcium
    45,1mg
  • Magnesium
    24,5mg
  • Eisen
    2,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 50 ml Rum
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser