Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Sieb
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
750 ml
Rotwein
1
Kardamomkapsel
1
Bio-Orange
1
Zimtstange
1
Sternanis
2
Gewürznelken
2
Pimentkörner
50 ml
Rum
Rotwein in einen Topf geben. Den Kardamom leicht zerdrücken. Von der Orange etwa die Hälfte der Schale abschneiden. Hierbei darauf achten, dass keine weiße Haut daran ist. Die Orange auspressen. Alle Gewürze, Rum, Orangenschale und -saft zum Rotwein geben und erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und zwei Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Einmachgläser
Zutaten
500 g
Gelierzucker (2:1)
Den Wein durch ein feines Sieb gießen und wieder erhitzen. Gelierzucker einrühren und nach Packungsanleitung kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Ob als Brotaufstrich oder zu Waffeln, mit diesem selbstgemachten Gelee kommt Weihnachtsstimmung auf den Tisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
671 kcal
31 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Kohlenhydrate
131 g
44 %
Folat
2 µg
1 %
Calcium
24 mg
2 %
Magnesium
19.2 mg
5 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für farbliche Abwechslung bereite das Gelee doch auch mal mit Weißwein zu. Wenn du es etwas fruchtiger magst, kannst du einen Teil des Weins durch Traubensaft ersetzen.
Sie suchen noch mehr Ideen für ein ausgewogenes Frühstück? Während der Woche muss es morgens einfach schnell gehen? Am Wochenende hat sich die Familie zum Brunch angekündigt? Entdecken Sie hier neue Frühstücksideen für jeden Anlass!
So gelingt der perfekte Start in den Tag!