REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weihnachtsgelee

Weihnachtsgelee

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rotwein in einen Topf geben. Den Kardamom leicht zerdrücken. Von der Orange etwa die Hälfte der Schale abschneiden. Hierbei darauf achten, dass keine weiße Haut daran ist. Die Orange pressen. Alle Gewürze, Rum, Orangenschale und -saft zum Rotwein geben und erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und zwei Stunden ziehen lassen.

  • Den Wein durch ein feines Sieb gießen und wieder erhitzen. Gelierzucker einrühren und nach Packungsanleitung kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Ob zum Frühstück oder zu Waffeln, mit diesem selbstgemachten Gelee kommt Weihnachtsstimmung auf den Tisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Eiweiß0.9 g2 %
Fett0.2 g
Kohlenhydrate134 g45 %
Vitamin A3.98 μg
Calcium45.1 mg5 %
Magnesium24.5 mg7 %
Eisen2.54 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für farbliche Abwechslung bereite das Gelee doch auch mal mit Weißwein zu. Wenn du es etwas fruchtiger magst, kannst du einen Teil des Weins durch Traubensaft ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen