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Fenchelsalat mit Trauben

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Knolle(n) REWE Bio Fenchel
    • 150 g REWE Bio blaue Weintrauben
    • 150 g REWE Bio grüne Weintrauben
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 50 ml Orangensaft
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Fenchel putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 2 REWE Bio Birnen
    • 80 g Walnusskerne

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Trauben, Schnittlauch und Birnen miteinander vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Walnüsse darin goldbraun rösten. Herrausnehmen und grob hacken. Salat auf Tellern anrichten und Walnüsse darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat117 µg29 %
Folat245.4 µg61 %
Calcium98.7 mg10 %
Magnesium60.1 mg16 %

Tipp

Zusätzlich zum Fenchel kann man auch etwas fein geschnittenen Dill oder Kerbel zum Salat geben.

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