Fenchelsalat mit Trauben

Fenchelsalat mit Trauben

20min Gesamtzeit
Einfach
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Knolle(n) REWE Bio Fenchel
  • 150 g REWE Bio blaue Weintrauben
  • 150 g REWE Bio grüne Weintrauben
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Fenchel putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 2 REWE Bio Birnen
  • 80 g Walnusskerne

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Trauben, Schnittlauch und Birnen miteinander vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Walnüsse darin goldbraun rösten. Herrausnehmen und grob hacken. Salat auf Tellern anrichten und Walnüsse darüberstreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

348 kcal

Kohlenhydrate

39,6 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

6,4 g

Fenchelsalat mit Trauben

Tipp zum Rezept

Zusätzlich zum Fenchel kann man auch etwas fein geschnittenen Dill oder Kerbel zum Salat geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken