Gewählte Zutaten:
Fenchel putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Trauben, Schnittlauch und Birnen miteinander vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Walnüsse darin goldbraun rösten. Herrausnehmen und grob hacken. Salat auf Tellern anrichten und Walnüsse darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 348 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 39.6 g | 13 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Folat | 117 µg | 29 % |
Folat | 245.4 µg | 61 % |
Calcium | 98.7 mg | 10 % |
Magnesium | 60.1 mg | 16 % |
Zusätzlich zum Fenchel kann man auch etwas fein geschnittenen Dill oder Kerbel zum Salat geben.