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Fenchelsalat mit Trauben

Fenchelsalat mit Trauben

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fenchel putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Trauben, Schnittlauch und Birnen miteinander vermengen. Vinaigrette daruntermischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Walnüsse darin goldbraun rösten. Herrausnehmen und grob hacken. Salat auf Tellern anrichten und Walnüsse darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Eiweiß5 g9 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Vitamin A3.8 μg
Vitamin E14.5 mg121 %
Folat245.4 µg61 %
Vitamin C77.6 mg78 %
Kalium575.1 mg29 %
Magnesium72.9 mg19 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zusätzlich zum Fenchel kann man auch etwas fein geschnittenen Dill oder Kerbel zum Salat geben.

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