Gewählte Zutaten:
Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen mehlieren, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 362 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 7.9 g | 3 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Fett | 27.4 g | 37 % |
Vitamin D | 20 µg | 100 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Magnesium | 45.8 mg | 12 % |
Jod | 50.9 μg | 34 % |
Natürlich kannst du die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.