Frittierte Sardellen

Frittierte Sardellen

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • 300 g Palmfett
  • 400 g frische, ausgenommene Sardellen
  • Weizenmehl Type 405

Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen mehlieren, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 1 Zitrone
  • Meersalz fein

Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.

Frittierte Sardellen

Tipp zum Rezept

Natürlich kannst du die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.

 

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken