Frittierte Sardellen

Frittierte Sardellen

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Palmfett
  • 400 g frische, ausgenommene Sardellen
  • Weizenmehl Type 405

Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen mehlieren, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 1 Zitrone
  • Meersalz fein

Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

7,9 g

Fett

27,4 g

Eiweiß

21,2 g

Frittierte Sardellen

Tipp zum Rezept

Natürlich kannst du die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.

 

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken