rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/frittierte-sardellen/
Frittierte Sardellen

Frittierte Sardellen

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen in Mehl wenden, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Natürlich können Sie die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    353kcal16%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    28g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    152,0mg28%
  • Kalium
    340,0mg17%
  • Vitamin A
    908,0μg114%
  • Biotin
    7,3μg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g Palmfett
  • 400 g frische, ausgenommene Sardellen
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste