Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Palmfett
400 g
frische, ausgenommene Sardellen
Mehl
Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen mehlieren, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten
1
Zitrone
Meersalz fein
Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
362 kcal
16 %
Kohlenhydrate
7.9 g
3 %
Eiweiß
21.2 g
39 %
Fett
27.4 g
37 %
Vitamin D
20 µg
100 %
Eisen
5 mg
36 %
Magnesium
45.8 mg
12 %
Jod
50.9 μg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.