rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/frittierte-sardellen/
Frittierte Sardellen

Frittierte Sardellen

Gesamt: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Palmfett in einem großen Topf erhitzen. Die Sardellen in Mehl wenden, dann im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Die Zitrone auspressen, die Sardellen mit dem Saft beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Auf kleinen Tellern anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Natürlich können Sie die Sardellen auch in einer Fritteuse zubereiten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    353kcal
  • Kohlenhydrate
    5g
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    152,0mg
  • Kalium
    340,0mg
  • Vitamin A
    908,0μg
  • Biotin
    7,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 300 g Palmfett
  • 400 g frische, ausgenommene Sardellen
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen