Zubereitung
- 500 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen und kurz weich dünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Milch
- 250 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Küchenreibe
- 800 g Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)
- 100 g Cherry Tomaten
- 100 g Bergkäse
Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Soll es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt super und ist schnell zubereitet. Meine Familie liebt dieses Gericht!
Ich fand es nicht gut, und meine Kinder haben nichts gegessen.