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Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

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457 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 500 g frischer Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    • 1 EL Rapsöl
    • 250 ml Milch
    • 250 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

    • Auflaufform
    • Küchenreibe
    • 800 g Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)
    • 100 g Cherry Tomaten
    • 100 g Bergkäse

    Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.

  1. Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie779 kcal35 %
Eiweiß36.3 g66 %
Fett34.7 g46 %
Kohlenhydrate79.1 g26 %
Folat299 µg75 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Calcium737 mg74 %
Eisen8.4 mg60 %

Tipp

Soll es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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