Gewählte Zutaten:
Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 779 kcal | 35 % |
Eiweiß | 36.3 g | 66 % |
Fett | 34.7 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 79.1 g | 26 % |
Folat | 299 µg | 75 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Calcium | 737 mg | 74 % |
Eisen | 8.4 mg | 60 % |
Soll es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.
Schmeckt super und ist schnell zubereitet. Meine Familie liebt dieses Gericht!
Ich fand es nicht gut, und meine Kinder haben nichts gegessen.