Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
463

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen und kurz weich dünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Küchenreibe
  • 800 g Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 100 g Bergkäse

Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

779 kcal

Kohlenhydrate

79,1 g

Fett

34,7 g

Eiweiß

36,3 g

Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

Tipp zum Rezept

Soll es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken