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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
500 g
frischer Spinat
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
250 ml
Milch
250 g
Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Küchenreibe
Zutaten
800 g
Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)
100 g
Cherry Tomaten
100 g
Bergkäse
Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
779 kcal
35 %
Eiweiß
36.3 g
66 %
Fett
34.7 g
46 %
Kohlenhydrate
79.1 g
26 %
Folat
299 µg
75 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Calcium
737 mg
74 %
Eisen
8.4 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Soll es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.
Schmeckt super und ist schnell zubereitet. Meine Familie liebt dieses Gericht!