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Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Tortelliniauflauf mit Spinat und Ricotta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g frischer Spinat  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 250 ml Milch  • 250 g Ricotta  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    800 g Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)  • 100 g Cherry Tomaten  • 100 g Bergkäse

    Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tortellini mit Spinat, Tomaten und Sauce mischen und in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und über die Tortellini geben.

  4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Sollte es mal schneller gehen, verwende einfach TK-Blattspinat und gebe ihn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Da der Spinat recht viel Wasser verliert, kannst du ggf. die Milch-Menge reduzieren.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.036kcal47%
  • Eiweiß
    48g86%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    140g47%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin C
    70,7mg71%
  • Kalium
    1.500,0mg75%
  • Phosphor
    812,0mg116%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 g Tortellini Spinat-Ricotta (Kühlregal)
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 100 g Bergkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform