Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Eiswürfelform(en)
Zubereitung
Zutaten
300 g
Himbeeren
50 ml
Ahornsirup
TK Himbeeren auftauen, Himbeeren dann mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ahornsirup verrühren.
Du brauchst
Eiswürfelform(en)
Zutaten
250 g
Joghurt (1,5%)
Joghurt glattrühren, dann auf Eiswürfelförmchen verteilen und 1-2 Stunden einfrieren lassen.
Aus dem Eisfach nehmen, die Himbeer-Ahornsirup-Masse darauf verteilen, dann erneut über Nacht (mindestens 6 Stunden) einfrieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
9 kcal
Eiweiß (pro Stück)
0.3 g
1 %
Fett (pro Stück)
0.1 g
Kohlenhydrate (pro Stück)
1.5 g
1 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Folat
2.6 µg
1 %
Calcium
9.1 mg
1 %
Magnesium
2.6 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Himbeeren eignen sich gut, weil man sie einfach mit einer Gabel zerdrücken kann. Wer einen Mixer oder Pürierstab hat, kann natürlich auch alle anderen Früchte verwenden!