Zubereitung
- 600 g Maultaschen (aus dem Kühlregal)
Die Maultaschen ggf. nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (einige Maultaschen müssen vor dem Braten nicht gekocht werden). In ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen. Dann in 1–2 cm breite Streifen schneiden.
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Romanasalatherzen
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen.
- 1 EL Butter
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 Prise(n) Zucker
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
Salat, Tomaten und Zwiebeln auf Teller verteilen. Die Maultaschenstreifen darauflegen und alles mit dem Dressing beträufeln.
Tipp zum Rezept
Etwas deftiger wird dieses Gericht, wenn du zusätzlich 100 g Speckwürfel in einer Pfanne knusprig brätst und vor dem Servieren über den Salat streust.
Bewertungen mit Kommentar
Das hat der ganzen Familie geschmeckt. Super schnell und sehr lecker.
Es schmeckt immer wieder lecker.