Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Maultaschen (aus dem Kühlregal)
Die Maultaschen ggf. nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (einige Maultaschen müssen vor dem Braten nicht gekocht werden). In ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen. Dann in 1–2 cm breite Streifen schneiden.
Zutaten
1
rote Zwiebel
200 g
Cherrytomaten
2
Romanasalatherzen
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen.
Zutaten
1 EL
Butter
5 EL
Olivenöl
5 EL
weißer Balsamico Essig
1 TL
Senf
1 Prise(n)
Zucker
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
Salat, Tomaten und Zwiebeln auf Teller verteilen. Die Maultaschenstreifen darauflegen und alles mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
377 kcal
17 %
Kohlenhydrate
32.7 g
11 %
Fett
20.8 g
28 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Folat
70.6 µg
18 %
Calcium
96.2 mg
10 %
Magnesium
33.7 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Etwas deftiger wird dieses Gericht, wenn du zusätzlich 100 g Speckwürfel in einer Pfanne knusprig brätst und vor dem Servieren über den Salat streust.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.