• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Maultaschensalat

Maultaschensalat

30min Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • 600 g Maultaschen (aus dem Kühlregal)

Die Maultaschen ggf. nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (einige Maultaschen müssen vor dem Braten nicht gekocht werden). In ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen. Dann in 1–2 cm breite Streifen schneiden.

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Romanasalatherzen

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. 

  • 1 EL Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen darin anbraten. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. 

Salat, Tomaten und Zwiebeln auf Teller verteilen. Die Maultaschenstreifen darauflegen und alles mit dem Dressing beträufeln. 

Maultaschensalat

Tipp zum Rezept

Etwas deftiger wird dieses Gericht, wenn du zusätzlich 100 g Speckwürfel in einer Pfanne knusprig brätst und vor dem Servieren über den Salat streust.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken