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Für den Basis-Brotteig Hefe in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Salz und Zucker vermengen. Das Mehl hinzugeben und so lange einrühren, bis kein Wasser mehr in der Schüssel ist. 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen. Den aufgegangenen Teig dann in drei Stücke teilen. Jedes Teigdrittel grob länglich ausrollen.
Für die Variante mit getrockneten Tomaten und Oliven diese klein schneiden und auf einem der Teigdrittel verteilen. Einrollen, dann den Teig zu einem länglichen Brot formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Variante mit Pinienkernen diese in etwas Olivenöl leicht bräunen lassen und ebenfalls auf einem Teigdrittel verteilen. Einrollen, zum Brot formen, mit wenig Wasser bestreichen, etwas Meersalz darauf geben und nach Belieben noch mit Pinienkernen bestreuen. Mit aufs Backblech legen.
Für die süße Variante den Apfel schälen und fein würfeln, mit dem Zimt in einer Schale vermengen, auf dem letzten Teigdrittel verteilen. Einrollen, formen und aufs Backblech legen.
Die Brote alle schräg mehrfach einschneiden, damit sie im Ofen schön aufgehen.
Im Backofen bei 250 Grad Umluft, mittlere Schiene, 10 Minuten backen. Dann weitere 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
1478 kcal
74 %
Eiweiß
44.1 g
80 %
Fett
23.6 g
31 %
Kohlenhydrate
259 g
86 %
Chlorid
4650 mg
560 %
Kalium
1100 mg
55 %
Calcium
160 mg
16 %
Magnesium
146 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt das Brot zu füllen, kann es natürlich auch ganz schlicht nur mit etwas Meersalz bestreut werden, das schmeckt auch super!
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