Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
400 g
Tofu (fest)
1
Bio Zitrone
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
Salz
Tofu zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken, dann in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Brühe mit Zitronensaft, -abrieb, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz vermischen und den Tofu darin für mindestens 1 Stunde marinieren.
Zutaten
150 g
Stärke
Salz
Pfeffer
120 g
Paniermehl
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Tofu aus der Marinade nehmen, diese aufbewahren. Stärke mit einer Prise Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen. Paniermehl auf einen anderen Teller geben. Tofustücke erst in der Stärke wälzen, dann in die Marinade tauchen und abschließend im Paniermehl wälzen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten knusprig backen.
Zutaten
2
Schalotten
1 EL
Olivenöl
1 Dose(n)
(240 ml) Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 TL
Senf
1 Bund
Dill
Reis zum Servieren
Währenddessen für die Sauce Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten 5 Minuten anschwitzen. Mit restlicher Tofu-Marinade und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Tofu servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
577 kcal
26 %
Kohlenhydrate
66.4 g
22 %
Fett
26.5 g
35 %
Eiweiß
20.7 g
38 %
Vitamin E
11.8 mg
98 %
Niacin
5.3 mg
41 %
Calcium
239 mg
24 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einen Teil des Paniermehls kannst du auch durch Pankomehl oder zerbröselte Cornflakes ersetzen.