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Süßkartoffel-Sandwich mit Ziegenkäse

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 600 g Süßkartoffeln
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 15 Minuten garen.

    • 40 g Rucola
    • 70 g getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 150 g Altenburger Ziegen-Camembert Rolle

    In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken. Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 4 Scheibe(n) Bauernbrot (à 60 g)

    Brot nach 8 Minuten Backzeit auf einen Rost geben und die restlichen 7 Minuten mitrösten.

    • 100 g Hummus Natur
    • Pfeffer

    Brote noch warm mit Hummus bestreichen, mit warmen Süßkartoffelscheiben, Rucola, Tomaten und Ziegenkäse belegen, mit frischem Pfeffer bestreuen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Kohlenhydrate79.1 g26 %
Fett26 g35 %
Eiweiß14.7 g27 %
Vitamin A2030 μg254 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin E11.5 mg96 %
Vitamin C48.3 mg48 %

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