• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bunte Bratkartoffelpfanne mit Spiegelei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln dann auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    • 2 Stange(n) Porree
    • 250 g Cherrytomaten

    In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann in dünne Halbringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

    • 3 EL Rapsöl
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und den Porree anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden braten. Porree und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 4 Eier

    1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Spiegeleier braten. Bratkartoffeln mit je 1 Spiegelei servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Fett15 g20 %
Eiweiß14.1 g26 %
Folat188 µg47 %
Kalium1280 mg64 %
Vitamin C69.5 mg70 %
Magnesium76.3 mg20 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.