Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln dann auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 2 Stange(n) Porree
- 250 g Cherrytomaten
In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann in dünne Halbringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und den Porree anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden braten. Porree und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Rapsöl
- 4 Eier
1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Spiegeleier braten. Bratkartoffeln mit je 1 Spiegelei servieren.
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