REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Brotzeit mit frischem Kräuter-Dip

Brotzeit mit frischem Kräuter-Dip

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 250 g Speisequark (Rahmstufe)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 6 Eier
    • 1 Karotte
    • 1 rote Paprika
    • 0.5 Salatgurke
    • 0.5 Bund Radieschen

    Für den Dip die Kräuter waschen, hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hart kochen und pellen. Karotte, Paprika und Gurke waschen und in Sticks schneiden. Radieschen waschen und stifteln.

     

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 150 g Cocktailtomaten
    • 150 g Feta
    • 100 g Cornichons
    • 100 g Mini Wiener
    • 100 g Maiskölbchen

    Tomaten waschen, Feta in Würfel schneiden und beides auf Zahnstocher stecken. Cornichons, Mini Wiener und Maiskölbchen ebenfalls aufspießen.

  • Zutaten
    • 500 g Mehrkornbrot
    • 100 g Fleischwurst
    • 6 Scheibe(n) Gouda
    • 1 Packung(en) Cracker
    • 200 g Mini Frikadellen

    Ein paar Brotscheiben mit Quark bestreichen und mit Radieschen bestreuen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fleischwurst, Goudascheiben, Brot, Cracker und Frikadellen auf einem großen Brett anrichten. Eier, Quarkdip und restliche Snacks dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie880 kcal40 %
Eiweiß44 g80 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate83.4 g28 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Calcium516.8 mg52 %
Eisen5.3 mg38 %
Vitamin B123.5 μg140 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Brotzeitplatte lässt sich perfekt vorbereiten. So kannst du deinen Gästen ohne Stress jederzeit tolle Snacks anbieten.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen