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Tiramisu mit Spekulatiusbröseln & Gewürzorange

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28 Bewertungen
Gesamtzeit6:50 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Dessertringe (8 cm)
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Dessertringe (8 cm)
    • 6 Löffelbiskuits (z. B. von ja!)
    • 80 ml aufgebrühter, frischer Espresso

    4 Dessertringe auf ein Blech setzen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und gleichmäßig und flach auf die Ringe verteilen. Mit dem Espresso beträufeln.

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Bio-Orange
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g Mascarpone (z. B. von REWE Beste Wahl)
    • 50 ml Sahne
    • 50 g Zucker

    Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Eine Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Mascarpone mit Sahne, Zucker, Orangenabrieb und dem Vanillemark kurz, aber kräftig aufschlagen. Die Masse sollte eine cremige, feste Konsistenz haben.

    • 8 TL Kakao

    Nun die Hälfte der Masse auf die Ringe verteilen und glatt streichen. Anschließend die Hälfte vom Kakao darüberstreuen. Den Rest der Mascarpone vorsichtig daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Den noch übrigen Kakao darüberstreuen und die gefüllten Ringe für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    • 250 ml Apfelsaft
    • 150 ml Ahornsirup (z. B. von REWE Bio)
    • 3 Sternanis
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Vanilleschote
    • 1 TL Speisestärke

    Apfelsaft mit Ahornsirup, Sternanis, Lorbeer, ausgekratzter Vanilleschote und -mark aufkochen. Mit angerührter Stärke abbinden. Alles etwa 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

    • 4 Orangen

    Orangen schälen. In Scheiben schneiden. Den Apfelfond über die Orangenscheiben gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Orangen auskühlen lassen.

    • Spekulatius

    Das Tiramisu mithilfe eines kleinen Messers aus den Ringen lösen und vorsichtig auf den Orangen anrichten. Dessert nach Belieben mit zerbröselten Spekulatius dekorieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie883 kcal40 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett60.3 g80 %
Kohlenhydrate76.6 g26 %
Vitamin A640 μg80 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Eisen6.4 mg46 %
Magnesium103 mg27 %

Tipp

Wenn das Dessert schneller auf dem Tisch stehen soll, kann auch ein fertiges Tiramisu verwendet werden. Zum Beispiel von REWE Feine Welt.

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