Zubereitung
- Sieb
- 1 Glas ja! Sauerkirschen (720 ml)
Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, ein paar schöne Kirschen für die Deko beiseite legen.
- Handmixer
- 200 g ja! frische Schlagsahne
- 2 EL ja! Raffinade Zucker
- 500 g ja! Speisequark Magerstufe
Die gut gekühlte Schlagsahne mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend den Magerquark vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 100 g ja! Doppelkekse
Die Doppelkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
- Dessertgläser
- 160 g ja! Mini-Windbeutel (TK)
½ der Sahne-Quark-Creme auf den Boden von kleinen Dessertgläsern geben, die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Mit Kirschen bedecken, Kekskrümel darüber geben, mit der übrigen Creme abschließen. Mit den zur Seite gelegten Kirschen garnieren.
Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Wem die Sauerkirschen nicht zusagen, stellt sich aus der ja! TK-Beerenmischung selbst ein Fruchtpüree her.
Das Dessert wird mit Cookies und Mini-Windbeuteln von „frei von“ schnell zu einer glutenfreien Nascherei.
War ganz lecker und ist nicht schwer der Zubereitung!! ;)