Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Gefrierbeutel
Nudelholz
Dessertgläser
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
ja! Sauerkirschen (720 ml)
Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, ein paar schöne Kirschen für die Deko beiseite legen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
ja! frische Schlagsahne
2 EL
ja! Raffinade Zucker
500 g
ja! Speisequark Magerstufe
Die gut gekühlte Schlagsahne mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend den Magerquark vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zutaten
100 g
ja! Doppelkekse
Die Doppelkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
160 g
ja! Mini-Windbeutel (TK)
½ der Sahne-Quark-Creme auf den Boden von kleinen Dessertgläsern geben, die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Mit Kirschen bedecken, Kekskrümel darüber geben, mit der übrigen Creme abschließen. Mit den zur Seite gelegten Kirschen garnieren.
Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
22.4 g
41 %
Fett
29.1 g
39 %
Kohlenhydrate
56.5 g
19 %
Calcium
198 mg
20 %
Magnesium
38.9 mg
10 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Ballaststoffe
1.9 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wem die Sauerkirschen nicht zusagen, stellt sich aus der ja! TK-Beerenmischung selbst ein Fruchtpüree her.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.