rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spekulatius-birnen-tarteletts/
Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Teigmasse verarbeiten. 4 Tartelettförmchen fetten. Keksmasse als Boden in die Förmchen drücken, kalt stellen.

  2. Für die Creme Sahne mit Sternanis kurz aufkochen, auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Ausgekühlte Sahne ebenfalls cremig schlagen und unter die Eimasse heben.

  3. Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spekulatiusböden verteilen. Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Bestreuen Sie die fertigen Tarteletts mit etwas Zucker und karamellisieren Sie ihn mit einem Crème-brulée Brenner. Das sorgt für einen süßen Knuspereffekt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    279,0μg
  • Vitamin E
    1,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 g Spekulatius
  • 60 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 3 Sternanis
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 3 reife Birnen
  • etwas Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste