Zubereitung
- Tartelette-Förmchen
- 150 g Spekulatius
- 60 g Butter
- Fett für die Förmchen
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Teigmasse verarbeiten. 4 Tartelettförmchen fetten. Keksmasse als Boden in die Förmchen drücken, kalt stellen.
- Handmixer
- 150 ml Sahne
- 3 Sternanis
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker
Für die Creme Sahne mit Sternanis kurz aufkochen, auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Ausgekühlte Sahne ebenfalls cremig schlagen und unter die Eimasse heben. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 3 reife Birnen
- etwas Zitronensaft
Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spekulatiusböden verteilen. Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Bestreue die fertigen Tarteletts mit etwas Zucker und karamellisiere ihn mit einem Crème-brulée Brenner. Das sorgt für einen süßen Knuspereffekt.