• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • Tartelette-Förmchen
  • 150 g Spekulatius
  • 60 g Butter
  • Fett für die Förmchen

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Teigmasse verarbeiten. 4 Tartelettförmchen fetten. Keksmasse als Boden in die Förmchen drücken, kalt stellen.

  • Handmixer
  • 150 ml Sahne
  • 3 Sternanis
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker

Für die Creme Sahne mit Sternanis kurz aufkochen, auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Ausgekühlte Sahne ebenfalls cremig schlagen und unter die Eimasse heben. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 3 reife Birnen
  • etwas Zitronensaft

Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spekulatiusböden verteilen. Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Tipp zum Rezept

Bestreue die fertigen Tarteletts mit etwas Zucker und karamellisiere ihn mit einem Crème-brulée Brenner. Das sorgt für einen süßen Knuspereffekt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken