Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Spekulatius-Birnen-Tarteletts

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Tartelette-Förmchen
  • 150 g Spekulatius
  • 60 g Butter
  • Fett für die Förmchen

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Teigmasse verarbeiten. 4 Tartelettförmchen fetten. Keksmasse als Boden in die Förmchen drücken, kalt stellen.

  • Handmixer
  • 150 ml Sahne
  • 3 Sternanis
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker

Für die Creme Sahne mit Sternanis kurz aufkochen, auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Ausgekühlte Sahne ebenfalls cremig schlagen und unter die Eimasse heben. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 3 reife Birnen
  • etwas Zitronensaft

Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spekulatiusböden verteilen. Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

398 kcal

Kohlenhydrate

37,8 g

Fett

26,4 g

Eiweiß

5 g

Spekulatius-Birnen-Tarteletts

Tipp zum Rezept

Bestreue die fertigen Tarteletts mit etwas Zucker und karamellisiere ihn mit einem Crème-brulée Brenner. Das sorgt für einen süßen Knuspereffekt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken