Gewählte Zutaten:
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Honig, Mascarpone und Naturjoghurt glatt rühren. Nach und nach den Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
Löffelbiskuits in der Mitte halbieren und ⅓ davon als erste Schicht in die Gläser geben. Vom Espresso 1 TL pro Glas über den Biskuits verteilen. Als zweite Schicht ⅓ der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Weiter so verfahren, bis jeweils 3 Schichten entstanden sind. Mit Mascarpone abschließen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Puderzucker und das neutrale Öl unterheben. Alles über dem Tiramisu verteilen. Nach Belieben Kakaopulver darüberstreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 322 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.5 g | 12 % |
Fett | 23.4 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Vitamin E | 3.1 mg | 26 % |
Kalium | 236.5 mg | 12 % |
Calcium | 86.3 mg | 9 % |
Magnesium | 43.2 mg | 12 % |
Das Rezept ist ausgelegt für kleine Tiramisu in Weckgläschen (à 120 bis 150 g), die du zum Beispiel perfekt mit zu einem Picknick nehmen kannst.