Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 100 g Honig
- 500 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Honig, Mascarpone und Naturjoghurt glatt rühren. Nach und nach den Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
- Dessertgläser
- 150 g Löffelbiskuit (z. B. von ja!)
- 100 ml Espresso (z. B. REWE Feine Welt Incahuasi)
Löffelbiskuits in der Mitte halbieren und ⅓ davon als erste Schicht in die Gläser geben. Vom Espresso 1 TL pro Glas über den Biskuits verteilen. Als zweite Schicht ⅓ der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Weiter so verfahren, bis jeweils 3 Schichten entstanden sind. Mit Mascarpone abschließen.
- Universalzerkleinerer
- 100 g Mandeln, ganz
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL neutrales Öl
- 20 g Kakaopulver
Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Puderzucker und das neutrale Öl unterheben. Alles über dem Tiramisu verteilen. Nach Belieben Kakaopulver darüberstreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
Tipp zum Rezept
Das Rezept ist ausgelegt für kleine Tiramisu in Weckgläschen (à 120 bis 150 g), die du zum Beispiel perfekt mit zu einem Picknick nehmen kannst.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.