rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tiramisu-mit-zitrone-und-mandelpesto/
Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Honig, Mascarpone und Naturjoghurt glatt rühren. Nach und nach den Zitronenabrieb und ­-saft unterrühren.

  2. Löffelbiskuits in der Mitte halbieren und ⅓ als erste Schicht in die Gläser geben. Vom Espresso 1 TL pro Glas über den Biskuits verteilen. Als zweite Schicht ⅓ der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Weiter so verfahren, bis jeweils drei Schichten entstanden sind. Mit Mascarpone abschließen.

  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und in einem Küchenmixer fein pürieren. Puderzucker und das neutrale Öl unterheben. Alles über dem Tiramisu verteilen. Nach Belieben Kakaopulver darüberstreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.

Sophie
Sophie

Das Rezept ist ausgelegt für kleine Tiramisu in Weckgläschen (à 120 bis 150 g), die Sie zum Beispiel perfekt mit zu einem Picknick nehmen können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben Ihnen die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    316kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    85,8mg
  • Magnesium
    43,4mg
  • Natrium
    72,4mg
  • Kalium
    237,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 g Honig
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Löffelbiskuit (z. B. von ja!)
  • 100 ml Espresso (z. B. REWE Feine Welt Incahuasi)
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL neutrales Öl
  • 20 g Kakaopulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste