Zubereitung
- 750 g TK-Blattspinat
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Feta
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
- 12 Lasagneplatten
Boden einer gefetteten Auflaufform (20x29 cm) mit (rohen) Lasagneblättern auslegen. Mit etwas Spinat und Feta belegen und mit etwas Béchamel beträufeln. So weiter schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Spinat-Feta-Lasagne sollte mit Béchamelsoße und Feta abschließen. 40-45 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Spinat-Feta-Lasagne auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Spinat dafür putzen, bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt, gut abtropfen lassen und dann grob hacken.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt super. Ich persönlich würde mehr Feta Käse als im Rezept angegeben verwenden.
Das Rezept ist Perfekt ich hab etwas mehr Knoblauch genommen und ein bisschen mehr Feta. Aber das ist Geschmackssache.