Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln.
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Boden einer gefetteten Auflaufform (20x29 cm) mit (rohen) Lasagneblättern auslegen. Mit etwas Spinat und Feta belegen und mit etwas Béchamel beträufeln. So weiter schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Spinat-Feta-Lasagne sollte mit Béchamelsoße und Feta abschließen. 40-45 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 531 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 54.6 g | 18 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 24.8 g | 45 % |
Vitamin A | 956 μg | 120 % |
Vitamin K | 755 μg | 1162 % |
Vitamin B2 | 0.83 mg | 69 % |
Folat | 235 µg | 59 % |
Wer mag, kann die Spinat-Feta-Lasagne auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Spinat dafür putzen, bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt, gut abtropfen lassen und dann grob hacken.
Schmeckt super. Ich persönlich würde mehr Feta Käse als im Rezept angegeben verwenden.