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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
750 g
TK-Blattspinat
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Feta
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
500 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
12
Lasagneplatten
Boden einer gefetteten Auflaufform (20x29 cm) mit (rohen) Lasagneblättern auslegen. Mit etwas Spinat und Feta belegen und mit etwas Béchamel beträufeln. So weiter schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Spinat-Feta-Lasagne sollte mit Béchamelsoße und Feta abschließen. 40-45 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
531 kcal
24 %
Kohlenhydrate
54.6 g
18 %
Fett
24.5 g
33 %
Eiweiß
24.8 g
45 %
Vitamin A
956 μg
120 %
Vitamin K
755 μg
1162 %
Vitamin B2
0.83 mg
69 %
Folat
235 µg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Spinat-Feta-Lasagne auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Spinat dafür putzen, bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt, gut abtropfen lassen und dann grob hacken.