Paprika-Quark mit Leinöl

Paprika-Quark mit Leinöl

15min Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • 2 Paprikas (z. B. rot und gelb)
  • 0,5 Pck. Petersilie (glatt)
  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Paprika putzen, nach Belieben mit einem Sparschäler fein schälen, oder waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kresse abbrausen, abtropfen lassen und vom Beet schneiden.

  • 500 g Quark (Magerstufe oder 10 % Fett)
  • 6 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 4 EL Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Meersalzflocken (fein)

Quark, Milch und 2 EL Leinöl glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel und Petersilie unterrühren. Quark in Schälchen anrichten, die Kresse darauf verteilen. Mit übrigem Öl beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreut anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

224 kcal

Kohlenhydrate

12,7 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

18,5 g

Paprika-Quark mit Leinöl

Tipp zum Rezept

Das aus den reifen Samen des Flachs gewonnene gold- bis grünlichgelbe Leinöl hat einen besonders hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Besonders reich ist es an gefäßschützender Omega-3-Fettsäure und Vitamin E. Das Öl ist licht- und sauerstoffempfindlich, sollte deshalb stets dunkel und gekühlt aufbewahrt werden.  Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte die Paprikaschoten besser schälen, dadurch werden sie leichter verdaulich.

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