Cheesecake-Creme im Glas mit exotischen Früchten

Cheesecake-Creme im Glas mit exotischen Früchten

30min Gesamtzeit
Einfach
28

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g Quark
  • 50 g weiße Schokolade
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Sahne steif schlagen. Frischkäse und Quark verrühren. Schokolade hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter den Frischkäse rühren. Zum Schluss den Frischkäse unter die Sahne heben.

  • 1 reife Mango
  • 2 Maracuja
  • Puderzucker

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und etwas zerdrücken. Mit den Mangowürfeln vermengen und falls nötig mit etwas Puderzucker nachsüßen.

  • Dessertgläser
  • 50 g gehackte Pistazien

Die Cheesecake-Creme in Dessertgläser schichten: Zuerst etwas Creme, darauf einen Teil der Früchte, dann wieder Creme und Früchte. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

595 kcal

Kohlenhydrate

50,9 g

Fett

34,6 g

Eiweiß

19,6 g

Cheesecake-Creme im Glas mit exotischen Früchten

Tipp zum Rezept

Lasse die Sahne bis zum Schlagen im Kühlschrank. Sie wird besser steif, wenn sie kalt ist. Im Sommer kannst du auch die Schneebesen des Handrührgeräts in den Kühlschrank stellen. Wird die Sahne trotzdem nicht steif, kannst du mit Gelatine nachhelfen.

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