• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

One Pot Tortelloni mit Pesto-Sahne und Babyspinat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
35 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g frischer Babyspinat
    • 200 g Cherry Rispentomaten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat und Tomaten waschen und die Tomaten halbieren.
     

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 100 ml Schlagsahne
    • 2 TL Pesto genovese
    • 30 g geriebener Parmesan

    Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Dann das Pesto und 30 g Parmesan hinzugeben und schmelzen lassen.
     

    • 2 Packung(en) Tortelloni Ricotta-Spinat
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g geriebener Parmesan

    Tortelloni in die Soße geben und 5 Minuten darin köcheln lassen, bis sie al dente sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Tomaten am Ende der Garzeit kurz in der Soße schwenken und sofort mit dem restlichen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Eisen2.2 mg16 %
Kalium506.1 mg25 %
Magnesium51.9 mg14 %
Calcium280.8 mg28 %

Tipp

Wenn du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Wein auch weglassen und die Menge an Gemüsebrühe dafür erhöhen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.