https://www.rewe.de/rezepte/one-pot-tortelloni-sahne-babyspinat/
One Pot Tortelloni mit Pesto-Sahne und Babyspinat

One Pot Tortelloni mit Pesto-Sahne und Babyspinat

Gesamt: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

One Pot Tortelloni mit Pesto-Sahne und Babyspinat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Zwiebeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 200 g frischer Babyspinat  • 200 g Cherry Rispentomaten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat und Tomaten waschen und die Tomaten halbieren.
     

  2. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • 200 ml Gemüsebrühe  • 100 ml trockener Weißwein  • 100 ml Sahne  • 2 TL Pesto genovese  • 3 EL geriebener Parmesan

    Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Dann das Pesto und 3 EL des Parmesans hinzugeben und schmelzen lassen.
     

  3. Zutaten
    2 Packung(en) Tortelloni Ricotta-Spinat  • Salz  • Pfeffer  • 30 g geriebener Parmesan

    Tortelloni in die Soße geben und 5 Minuten darin köcheln lassen, bis sie al dente sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Tomaten am Ende der Garzeit kurz in der Soße schwenken und sofort mit dem restlichen Parmesan servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wenn du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Wein auch weglassen und die Menge an Gemüsebrühe dafür erhöhen.
 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal15%
  • Eiweiß
    15g28%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    36,0mg36%
  • Kalium
    746,0mg37%
  • Magnesium
    75,9mg20%
  • Calcium
    388,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 200 g Cherry Rispentomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Pesto genovese
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 Packung(en) Tortelloni Ricotta-Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste