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Cappuccino Torte

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Cappuccino Torte

Gesamtzeit4:10 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Tortenplatte

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 2 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 120 g Weizenmehl Type 405
    • 40 g Speisestärke
    • 1.5 EL Backkakao
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Biskuit Eier, 100 g Zucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse dick, hell und cremig ist. In einer weiteren Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur Eier-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren.

  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Mascarpone
    • 150 g Zucker
    • 4 EL Instant Cappuccinopulver
    • 500 ml Sahne (kalt)
    • 2 Paeckchen Sahnesteif

    Für die Füllung Mascarpone mit restlichem Zucker (150 g) und dem Cappuccinopulver glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    Zutaten
    • 150 g Zartbitter Schokoraspel

    Den abgekühlten Biskuit mit einem langen großen Messer waagerecht einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit ca. 2 Dritteln der Cappuccinocreme bestreichen. Den zweiten Teigboden darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Fett33.4 g45 %
Eiweiß7.59 g14 %
Vitamin A341 μg43 %
Niacin2.31 mg18 %
Magnesium45.6 mg12 %
Eisen3.33 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Kaffeearoma kannst du den unteren Biskuitboden mit ca. 50 ml abgekühltem Espresso tränken, bevor du ihn mit der Cappuccinocreme bestreichst. 

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