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Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
100 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
120 g
Weizenmehl Type 405
40 g
Speisestärke
1.5 EL
Backkakao
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Für den Biskuit Eier, 100 g Zucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse dick, hell und cremig ist. In einer weiteren Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur Eier-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Mascarpone
150 g
Zucker
4 EL
Instant Cappuccinopulver
500 ml
Sahne (kalt)
2 Paeckchen
Sahnesteif
Für die Füllung Mascarpone mit restlichem Zucker (150 g) und dem Cappuccinopulver glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Du brauchst
Tortenplatte
Zutaten
150 g
Zartbitter Schokoraspel
Den abgekühlten Biskuit mit einem langen großen Messer waagerecht einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit ca. 2 Dritteln der Cappuccinocreme bestreichen. Den zweiten Teigboden darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Kohlenhydrate
46.6 g
16 %
Fett
33.4 g
45 %
Eiweiß
7.59 g
14 %
Vitamin A
341 μg
43 %
Niacin
2.31 mg
18 %
Magnesium
45.6 mg
12 %
Eisen
3.33 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für noch mehr Kaffeearoma kannst du den unteren Biskuitboden mit ca. 50 ml abgekühltem Espresso tränken, bevor du ihn mit der Cappuccinocreme bestreichst.
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