Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Langkornreis
Salz
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser auswaschen, abgießen und erneut mit frischem Wasser auffüllen und waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis erneut abgießen. In einem Topf den Reis mit 400 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen. Der Reis kann auch schon am Vortag gekocht werden.
Zutaten
140 g
Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
100 g
Erbsen
1
Schalotte
1
rote Paprika
10 g
Schnittlauch
Den Thunfisch und ggf. die Erbsen abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
20 g
Mayonnaise
20 g
Schmand
1 TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Reis, Thunfisch, Erbsen, Schalotte und Paprika in einer Schüssel vermengen. Die Mayonnaise und den Schmand hinzugeben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
199 kcal
9 %
Kohlenhydrate
31.8 g
11 %
Fett
4.28 g
6 %
Eiweiß
9.24 g
17 %
Vitamin A
114 μg
14 %
Niacin
5.57 mg
43 %
Vitamin C
37.6 mg
38 %
Eisen
1.21 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis vom Vortag.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Super lecker und schnell fertig