Gewählte Zutaten:
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser auswaschen, abgießen und erneut mit frischem Wasser auffüllen und waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis erneut abgießen. In einem Topf den Reis mit 400 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen. Der Reis kann auch schon am Vortag gekocht werden.
Den Thunfisch und ggf. die Erbsen abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Reis, Thunfisch, Erbsen, Schalotte und Paprika in einer Schüssel vermengen. Die Mayonnaise und den Schmand hinzugeben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 199 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 31.8 g | 11 % |
Fett | 4.28 g | 6 % |
Eiweiß | 9.24 g | 17 % |
Vitamin A | 114 μg | 14 % |
Niacin | 5.57 mg | 43 % |
Vitamin C | 37.6 mg | 38 % |
Eisen | 1.21 mg | 9 % |
Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis vom Vortag.
Mega lecker, schnell fertig, einfach ein perfektes Sommergericht! 👍
Genau das richtige für heiße Tage.
Ich mache diesen Salat schon länger,aber gebe statt Erbsen hart gekochte Eier dazu.
Super lecker und schnell fertig
Es schmeckt einfach nur lecker!👍😋