Zubereitung
- 200 g Langkornreis
- Salz
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser auswaschen, abgießen und erneut mit frischem Wasser auffüllen und waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis erneut abgießen. In einem Topf den Reis mit 400 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen. Der Reis kann auch schon am Vortag gekocht werden.
- 140 g Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
- 100 g Erbsen
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprika
- 10 g Schnittlauch
Den Thunfisch und ggf. die Erbsen abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 20 g Mayonnaise
- 20 g Schmand
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Reis, Thunfisch, Erbsen, Schalotte und Paprika in einer Schüssel vermengen. Die Mayonnaise und den Schmand hinzugeben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis vom Vortag.
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Gabriele
Super im Geschmack, schnelle Zubereitung um Reste vom Reis zu verwerten. Genau das Richtige auch Camper!
kerstin
Es schmeckt einfach nur lecker!👍😋
Anonym
Mega lecker, schnell fertig, einfach ein perfektes Sommergericht! 👍
Anonym
Genau das richtige für heiße Tage.
Birgit
Ich mache diesen Salat schon länger,aber gebe statt Erbsen hart gekochte Eier dazu.
Anonym
Super lecker und schnell fertig
Ich liebe die REWE-Salatrezepte. Jeden Tag ein anderes und jeden Tag super lecker. So kann der Sommer noch lange dauern.