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Reis-Thunfisch-Salat

Reis-Thunfisch-Salat

1h 20min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
25

Zubereitung

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser auswaschen, abgießen und erneut mit frischem Wasser auffüllen und waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis erneut abgießen. In einem Topf den Reis mit 400 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen. Der Reis kann auch schon am Vortag gekocht werden.

  • 140 g Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
  • 100 g Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Paprika
  • 10 g Schnittlauch
Den Thunfisch und ggf. die Erbsen abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 20 g Mayonnaise
  • 20 g Schmand
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Reis, Thunfisch, Erbsen, Schalotte und Paprika in einer Schüssel vermengen. Die Mayonnaise und den Schmand hinzugeben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Baguette servieren.
Reis-Thunfisch-Salat

Tipp zum Rezept

Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis vom Vortag.

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