Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Haferflockenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 170 ml Milch (3,8 %)
- 30 ml Sonnenblumenöl
Eier trennen. Beide Mehlsorten, braunen Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit Milch und Sonnenblumenöl in einer wieteren Schüssel verquirlen. Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
Quirle gründlich säubern, dann das Eiweiß damit steifschlagen. Eiweiß unter den Teig heben.
Eine große Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
- 400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
- 8 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 4 EL Honig oder Ahornsirup
- 4 EL gehobelte Mandelkerne
Pancakes mit Beeren und Joghurt auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup beträufeln und mit Mandeln bestreuen.
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