Pancakes aus Hafermehl

Pancakes aus Hafermehl

Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Haferflockenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 ml Milch (3,8 %)
  • 30 ml Sonnenblumenöl

Eier trennen. Beide Mehlsorten, braunen Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit Milch und Sonnenblumenöl in einer wieteren Schüssel verquirlen. Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.

Quirle gründlich säubern, dann das Eiweiß damit steifschlagen. Eiweiß unter den Teig heben.

Eine große Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.

  • 400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • 8 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 4 EL Honig oder Ahornsirup
  • 4 EL gehobelte Mandelkerne

Pancakes mit Beeren und Joghurt auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup beträufeln und mit Mandeln bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

692 kcal

Kohlenhydrate

94.5 g

Fett

27.2 g

Eiweiß

20.1 g

Pancakes aus Hafermehl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken