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Thermomix Rezept: Möhren-Fenchel-Durcheinander

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    • 30 g Öl

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    • 550 g mehligkochende Kartoffeln
    • 370 g Möhren
    • 400 g Fenchel
    • 1 TL Majoran, getrocknet
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 0.25 TL Pfeffer
    • 180 ml Wasser
    • 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser oder 1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe

    Kartoffeln schälen und würfeln,  Möhren putzen und in Scheiben schneiden, den Fenchel vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Gemüse zusammen mit Majoran, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 1 garen, bei Bedarf nachwürzen und sofort servieren

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie254 kcal12 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Vitamin A1540 μg193 %
Vitamin C39.8 mg40 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Kalium1308 mg65 %

Tipp

Zum Möhren-Fenchel-Durcheinander kannst du noch eine knackige Bratwurst servieren.

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

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