Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 30 g Öl
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 550 g mehligkochende Kartoffeln
- 370 g Möhren
- 400 g Fenchel
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 180 ml Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser oder 1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, den Fenchel vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Gemüse zusammen mit Majoran, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 1 garen, bei Bedarf nachwürzen und sofort servieren
Tipp zum Rezept
Zum Möhren-Fenchel-Durcheinander kannst du noch eine knackige Bratwurst servieren.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Eine sehr leckere Alternative zu Möhrengemüse. Habe es aber etwas länger garen lassen und anschliessend kurz püriert