Gewählte Zutaten:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln zugeben und 2 Min./120°C/ Rechts/-Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
Spitzkohl, Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/ Rechts/-Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Linsen zugeben, 10 Min./100°C/ Rechts/-Linkslauf / Sanftrührstufe garen, abschmecken und heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 319 kcal | 14 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 39.1 g | 13 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Folat | 162.9 µg | 41 % |
Calcium | 148.4 mg | 15 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Rote Linsen sind immer geschält und haben daher eine kurze Garzeit. Serviere zum Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse Fleisch oder Fisch.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.