Zubereitung
- 300 g Gemischte Beeren (frisch)
- 250 g Weißein oder Traubensaft
- 10 g Rum (optional)
- 25 g Speisestärke
- 50 g Zucker
300 g Beeren, Weißwein, Rum, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- 300 g Gemischte Beeren (frisch)
Die restlichen Beeren zugeben und 15 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Info
Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK- Früchte (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.