Gewählte Zutaten:
300 g Beeren, Weißwein, Rum, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
Die restlichen Beeren zugeben und 15 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 188 kcal | 9 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.6 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 32.9 g | 11 % |
Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK- Früchte (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.