Zubereitung
- 300 g Gemischte Beeren (frisch)
- 250 g Weißein oder Traubensaft
- 10 g Rum (optional)
- 25 g Speisestärke
- 50 g Zucker
300 g Beeren, Weißwein, Rum, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- 300 g Gemischte Beeren (frisch)
Die restlichen Beeren zugeben und 15 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Info
Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK- Früchte (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.