Zubereitung
- Sieb
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Dose(n) Kichererbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen pürieren. Tahini unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 0.5 Salatgurke
- 1 Fenchel
- 2 Möhren
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Kohlrabi
Gurke waschen. Fenchel putzen und waschen. Möhren schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Tomaten, in Stifte schneiden.
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hummus in einer Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen und Öl beträufeln. Gemüse dazureichen.
Tipp zum Rezept
Kichererbsen sind eine gute Alternative zu den üblichen Sättigungsbeilagen, wie Nudeln oder Kartoffeln, denn die kleinen Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Sie bestehen zu 20 % aus Eiweiß und sind somit auch eine wertvolle Proteinquelle für Vegetarier.