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Hummus mit Gemüsesticks

Hummus mit Gemüsesticks

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Tahini (Sesampaste)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen pürieren. Tahini unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 0.5 Gurke
    • 1 Fenchel
    • 2 Möhren
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1 Kohlrabi
    • Pfeffer
    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

    Gurke waschen. Fenchel putzen und waschen. Möhren schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Tomaten, in Stifte schneiden. Hummus in einer Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen und Öl beträufeln. Gemüse dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß11 g20 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Vitamin A7.6 μg1 %
Folat367.5 µg92 %
Vitamin C86.4 mg86 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Magnesium121.6 mg32 %
Eisen5 mg36 %
Kalium706.3 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kichererbsen sind eine gute Alternative zu den üblichen Sättigungsbeilagen, wie Nudeln oder Kartoffeln, denn die kleinen Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Sie bestehen zu 20 % aus Eiweiß und sind somit auch eine wertvolle Proteinquelle für Vegetarier.

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