Hummus mit Gemüsesticks

Hummus mit Gemüsesticks

20min Gesamtzeit
Einfach
45

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Zubereitung

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Kichererbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen pürieren. Tahini unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Fenchel
  • 2 Möhren
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Kohlrabi

Gurke waschen. Fenchel putzen und waschen. Möhren schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Tomaten, in Stifte schneiden.

  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Hummus in einer Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen und Öl beträufeln. Gemüse dazureichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

30,3 g

Fett

10 g

Eiweiß

9 g

Hummus mit Gemüsesticks

Tipp zum Rezept

Kichererbsen sind eine gute Alternative zu den üblichen Sättigungsbeilagen, wie Nudeln oder Kartoffeln, denn die kleinen Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Sie bestehen zu 20 % aus Eiweiß und sind somit auch eine wertvolle Proteinquelle für Vegetarier.

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