REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix Rezept: Kartoffel-Porree-Suppe

205 Bewertungen
Thermomix Rezept: Kartoffel-Porree-Suppe

Gesamtzeit53 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • 600 g Wasser
    • 1.5 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1,5 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

    Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser,Gewürzpaste und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Rechts-/Linkslauf / Stufe 1 garen.

  • Zutaten
    • 400 g Porree
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 2 Prise(n) Muskat

    400g Porree in 1cm dicke Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 13 Min./100°C/ Sanftrührstufe weiter garen.

  • Zutaten
    • 100 g Kochsahne (ca. 20 - 15 % Fett)

    Kochsahne zugeben, 1 Min./90°C / Rechts-/Linkslauf / Stufe 1.5 verrühren, Suppe abschmecken, auf 6 Suppentassen verteilen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie117 kcal5 %
Eiweiß4 g7 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate18 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Porree ist im Kühlschrank mehrere Wochen lang haltbar. Wegen des Geruchs sollte er jedoch nicht neben anderem Gemüse gelagert werden. Du kannst den Porree auch einfach, nachdem du ihn kurz blanchiert hast, einfrieren.

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion