Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Wasser
- 1.5 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1,5 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Gewürzpaste und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Stufe 1 garen.
- 400 g Porree
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 Prise(n) Muskat
400g Porree in 1cm dicke Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 13 Min./100°C/ Sanftrührstufe weiter garen.
- 100 g Kochsahne (ca. 20 - 15 % Fett)
Kochsahne zugeben, 1 Min./ 90°C / Linkslauf / Stufe 1.5 verrühren, Suppe abschmecken, auf 6 Suppentassen verteilen und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Porree ist im Kühlschrank mehrere Wochen lang haltbar. Wegen des Geruchs sollte er jedoch nicht neben anderem Gemüse gelagert werden. Du kannst den Porree auch einfach, nachdem du ihn kurz blanchiert hast, einfrieren.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.
Ein tolles und einfaches Rezept! Danke dafür. Die Suppe hat sehr gut geschmeckt.