Thermomix Rezept: Rheinische Kartoffelsuppe

Thermomix Rezept: Rheinische Kartoffelsuppe

25min Gesamtzeit
Einfach
221

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Zubereitung

  • 350 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Stange(n) Porree, in Ringen
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe

Kartoffeln und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühwürfel zugeben, 18 Min./100°/Stufe 1 garen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

 

  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 2 Prise(n) Muskat

Crème fraîche, Sahne und Gewürze zugeben und 1 Min./80°/Stufe 2 verrühren.

 

  • 100 g Krabben, gegart

Krabben zugeben, 20 Sek./  [Linkslauf]  /Stufe 2 unterrühren und abschmecken.

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

318 kcal

Kohlenhydrate

20,5 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

8,9 g

Thermomix Rezept: Rheinische Kartoffelsuppe

Tipp zum Rezept

Statt die Krabben unterzumischen, kann die Suppe auch mit geräucherten Forellenfiletstücken getoppt werden.

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Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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