Zubereitung
- 350 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Stange(n) Porree, in Ringen
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
Kartoffeln und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühwürfel zugeben, 18 Min./100°/Stufe 1 garen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Sahne
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 2 Prise(n) Muskat
Crème fraîche, Sahne und Gewürze zugeben und 1 Min./80°/Stufe 2 verrühren.
- 100 g Krabben, gegart
Krabben zugeben, 20 Sek./ [Linkslauf] /Stufe 2 unterrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Person:
Energie
318 kcal
Kohlenhydrate
20.5 g
Fett
22.8 g
Eiweiß
8.9 g

Tipp zum Rezept
Statt die Krabben unterzumischen, kann die Suppe auch mit geräucherten Forellenfiletstücken getoppt werden.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.