REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix-Rezept: Falafel mit Gurkendip

Thermomix-Rezept: Falafel mit Gurkendip

Gesamtzeit9:40 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Falafel eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen in die Schüssel einwiegen, mit kaltem Wasser bedecken, mindestens 8 Stunden einweichen und im Varoma-Behälter abtropfen lassen.

  • Abgetropfte Kichererbsen, Mehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, 2,5 TL Salz, Paprika, Wasser und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.

  • Nochmal 15 Sek./Stufe 9 pürieren und 30 Minuten ruhen lassen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen und eine Kugel daraus formen, dabei mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

  • In einer Pfanne auf dem Herd Öl erhitzen. Falafeln darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mixtopf spülen.

  • Für den Gurkendip die Gurken und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Abtropfen 10 Minuten in den Gareinsatz geben. Gurken gut ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit abtropft.

  • Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Ausgedrückte Gurken, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Gurkendip abschmecken, umfüllen und zu den Falafeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie572 kcal26 %
Eiweiß19 g35 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate47 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen