REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix-Rezept: Türkisches Fladenbrot

Thermomix-Rezept: Türkisches Fladenbrot

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Portionen

24 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wasser, Germ und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • Weizenmehl, Olivenöl und Salz zugeben und 5 Min./ kneten. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und eine Schüssel und den Spatel mit Olivenöl einfetten. Teig mithilfe des eingeölten Spatels in die vorbereitete Schüssel umfüllen und die Teigoberfläche mit Olivenöl einfetten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschliessen und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

  • Den klebrigen Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück vorsichtig, damit es nicht zu viel Volumen verliert, mit bemehlten Händen in eine ovale Form (ca. 28 cm lang) bringen, dann auf das vorbereitete Backblech legen, zudecken und 30 Minuten rasten lassen. Währenddessen Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • Die Laibe mit der Ei-Wasser-Mischung bestreichen und mit den Fingerspitzen einige kleine Löcher in die Teigoberfläche drücken. Einen Brotlaib mit Sesam- und den anderen mit Kümmelsamen bestreuen und 14-16 Minuten (250°C) backen. Türkische Fladenbrote 20 Minuten abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Eiweiß3 g5 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate16 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses leichte türkische Fladenbrot ist vielseitig einsetzbar z.B. als Bruschettabasis. Mit Öl bepinselt und knusprig gebraten schmeckt es einfach köstlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen